Ювелирный камень ненатурального происхождения: особенности и назначение

Еще меньше сотни лет назад все было намного проще: производители просто не умели изготавливать синтетические камни для ювелирных украшений. Раньше все те люди, которые имели хороший достаток, украшали себя драгоценностями с натуральными камнями, а менее богатые – получали удовольствие от украшений со стеклянными разноцветными вставками.

Сегодня же все в корне изменилось. Теперь драгоценные украшения инкрустируются камнями, созданными человеком, которые производятся ювелирными мастерами. Согласно экспертному мнению специалистов интернет-магазина Злато, имитацию драгоценного камня зачастую непросто определить «на глаз» даже мастеру в ювелирном деле.

Что собой представляет ювелирный камень, созданный руками ювелиров

драгоценные камни

Синтетический камень с драгоценным свойством является полным аналогом природного изделия, однако он искусственно создается руками ювелиров на фабрике или в лаборатории. Он по особенностям структуры, физическим и природным свойствам на все сто процентов идентичен к натуральному аналогу.

О них еще говорят, что это «выращенные» камушки, поскольку технологии их изготовления очень схожи с тем, как растет натуральный камушек.

Для чего было начато изготовление таких “минералов”?

Есть всего четыре главные причины, кому и для чего понадобились ненатуральные камни. Такие драгоценные изделия лабораторными методами делаются для того, чтобы:

  1. Получилось добиться идеального совершенство камушка, то есть, его максимальной чистоты, а также насыщенного цвета, поскольку природные изделия, в любом случае, имеют изъяны.
  2. Подделывать дорогостоящие натуральные изделия.
  3. Заменить редкие или исчезающие элементы искусственными качественными аналогами.
  4. Создавать менее дорогие украшения из драгоценных материалов более бюджетными для роста объема продаж.

турмалин

Таким образом, все ненатуральные минералы можно условно разделить на 4 группы. Первая это синтезированные камни, которые полностью повторяют состав химического характера и структуру натурального изделия. Вторые, это те, которые имеют аналогичные структурные особенности и химический состав, но также обладают усовершенствованным внешним видом. Они используются для того, чтобы имитировать настоящие ювелирные камни. Третьи — совершенно новые изделия, которым нет аналога в природе, то есть, они бывают исключительно в искусственном создании. К ним можно отнести фианит. И еще одни минералы — имеют аналогичный внешний вид к натуральным, однако структурные особенности и весь химический состав полностью изменены.

Эксперты ювелирного интернет-магазина Zlato подчеркивают, что множество искусственно созданных камней, как например, фианиты, достаточно часто путают с натуральными минералами. Основное отличие, прежде всего, заключается именно в стоимости изделия.

Добавить комментарий