Выбираем проект дома

Дом – это то самое сокровенное место, где действительно себя чувствуешь спокойно, уверено и раскрепощённо. Именно здесь отдыхают морально, физически и духовно. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Самое главное счастье – это когда ты закончил работу, идёшь по своей улице, и когда уже виднеется твоё родное жильё – это и есть внутри то самое приятное ощущения дома. Но для начала надо построить, обставить и обжить это гнёздышко.

Выбираем проект

Перед тем как начинают строительство домов, обязательно делают детальный архитектурный план. Нужно понимать: какое количество людей там будем жить или периодически находиться. Будут ли в доме гараж? От этого зависит квадратура строения, расположение комнат, санузлов, кухни, столовой, кладового помещения.

Ведь не очень хочется, чтобы чисто выстиранные вещи пахли сегодняшним обедом. А прыгали над головой работающего папы в личном кабинете. На чертеже должна быть прорисована основная часть дома, пристройки, желаемое расположение сада. Хочется, чтобы пахли под окнами спальни, ребятишки проводили досуг на солнечной площадке, а мама с папой – пили утренний кофе и смотрели на восход солнца.

Чем руководствоваться при выборе участка

Вы определились с проектом будущего жилья. К примеру, решили, что он будет двухэтажный с большой мансардой, открытой террасой, пристройкой летней кухни. Во дворе будет беседка, а напротив неё – шикарная альпийская горка с маленьким фонтаном. Строительство домов в Тюмени требует, во-первых, просторного участка. Далее необходимо понимать, где проходят подземные коммуникации, чтобы, упаси Господи, не задеть газовую трубу или систему водоснабжения. Момент расположения вашего дома по отношению к соседским дворам, а также инфраструктурой населенного пункта. Если все моменты учтены, проект – готов, а участок – готов к постройке, переходим на следующую ступень.

Прочный фундамент – залог долговечности дома

Строительство домов под ключ в Тюмени предполагает собой, в первую очередь, залив фундамента. Данному вопросу нужно уделить пристальное внимание. Доверять нужно только профессионалам. Перед началом работы территория досконально убирается. Далее идет точная разметка, устройство подушки фундамента. Делается опалубка и армирование предстоящего фундамента. И наконец, его заливка. Помните: фундамент заливается в один этап. После этого, он должен хорошо отстояться. Минимальный срок – 25 дней, максимум – год. Все зависит от построения.

Добавить комментарий