В какой город России лучше переехать жить

Территория Российской Федерации настолько большая, что в разных ее городах и регионах показатели экономики, экологии и климата заметно разнятся. Поэтому выбрать город для переезда на постоянное место жительства не так-то и просто. Некоторых людей привлекают мегаполисы: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие крупные российские города.

Конечно, жить в них престижно, имеются перспективы получения высокооплачиваемой работы, для проведения досуга открыто множество заведений – от баров и ресторанов до театров и библиотек. В то же время далеко не всем людям нравятся условия жизни в мегаполисах, где вечная суета и спешка, постоянные автомобильные пробки, давка в общественном транспорте во время пик, загазованный воздух на улицах, сложная криминогенная обстановка, очень высокие цены на жилье.

Поэтому для многих людей более предпочтительны для проживания относительно небольшие города (от нескольких сотен тысяч до миллиона жителей), где жизнь течет в весьма умеренном темпе, имеется развитая инфраструктура, хорошо налажено медицинское обслуживание, невысокий уровень преступности, можно без особых проблем найти достойную работу (пусть и не такую высокооплачиваемую как в Москве или Питере) и что очень важно для большинства людей – цены на жилую недвижимость вполне умеренные.

 квартиры в ижевске

Например, в Ижевске (этот уральский город является столицей Удмуртской республики) возводится много современного жилья, на вторичном рынке жилой недвижимости тоже предлагается большое количество квартир разной площади и разного уровня комфортности. При этом цены на квартиры в Ижевске ниже, чем во многих российских городах, убедиться в этом можно здесь – https://izh.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/

В советское время Ижевск стремительно развивался, став крупным индустриальным центром (здесь выпускалось стрелковое оружие, автомобили, мотоциклы, различные виды промышленного оборудования). И на сегодняшний день ситуация в этом плане практически не изменилась, разве что на ряде заводов произошло определенное сокращение производства или перепрофилирование.

По официальным данным в городе всего работает около пятидесяти крупных и средних предприятий различных отраслей промышленности, кроме этого имеются множество мелких компаний и мастерских, выпускающих самую различную продукцию и оказывающих всевозможные услуги. В столице Удмуртии довольно много развлекательных заведений (на любые вкусы и кошельки), а также предприятий торговли – от маленьких магазинчиков до гипермаркетов. В общем, условия для жизни – достаточно хорошие.

Если Вы действительно настроены на покупку квартиры в Ижевске, то, конечно, лучше обратиться в крупное проверенное агентство недвижимости, где опытные риелторы смогут оперативно подобрать оптимальный вариант, в полном соответствии с Вашими пожеланиями. Да, придется заплатить комиссионные, но зато будут исключены любые возможные риски, связанные либо с недобросовестностью некоторых продавцов недвижимости, либо с неправильным оформлением сделки купли-продажи.

Добавить комментарий