Цены такси в Киеве: как выбрать лучшего перевозчика

При всем разнообразии таксопарков и относительно невысокой стоимости поездки — выбрать по-настоящему хорошую службу такси остается непростой задачей. Мы постараемся разобраться, что влияет на ценообразование, как найти наиболее привлекательные тарифы такси в Киеве и какому перевозчику отдать свое предпочтение.

Факторы, влияющие на цену поездки

  • Класс автомобиля. Машины бизнес-класса всегда стоят дороже.
  • Загруженность дорог. Если на маршруте пробка, плохие погодные условия или поездка приходится на час пик, операторы могут повышать тариф из-за высокого спроса.
  • Расстояние и маршрут. Некоторые службы предлагают скидки при поездках на большое расстояние. Плюс операторы взымают дополнительную плату, если вы выезжаете за город. К примеру, стоимость такси в Киев из Вышгорода будет ниже, чем выезд из Киева в сторону Вышгорода.
  • Время подачи. Если вы готовы подождать, пока освободится машина и водитель возьмет ваш заказ — стоимость поездки будет несколько ниже. Оперативная подача предполагает более высокую цену.

Кроме того, на цены влияют дополнительные услуги и возможности, которые предоставляет таксопарк: везете ли вы с собой животных, какого размера должно быть авто (например, для небольшой группы людей) и т.д. Также учитывайте, что простой машины (ожидание клиента более 5 минут) оплачивается отдельно и стоит от 50 копеек до 1,5 гривен за минуту.

Как выбрать недорогое такси

Если говорить про такси в Киеве, цены на минимальный заказ удерживаются в районе 35-40 гривен. Как правило, под минимальным заказом предполагается расстояние от 2 до 4-х километров. Однако, если хорошо поискать, можно найти и более выгодные предложения, например такси 808, цена за поездку в котором стартует от 28 грн.

Далее нужно учитывать стоимость каждого километра, она начинается от 4,5 грн. по городу и 6 грн. при путешествии за пределы Киева. Именно сочетание минимального заказа и цены за км образует конечную стоимость поездки. Стараясь разобраться, сколько стоит такси в Киеве, обращайте внимание на эти факторы, ведь при низком минимуме служба может иметь очень высокие тарифы на километраж.

Чтобы исключить недопонимание при расчете с водителем, многие клиенты предпочитают делать предварительный просчет стоимости поездки. В таком случае цена такси в Киев уже не станет для вас неожиданностью. Сделать это можно с помощью операторов или на сайте выбранного перевозчика, к примеру, того же такси 808.

Как видите, не так-то просто найти качественное такси в Киев, тарифы могут сильно отличаться и зависеть от многих внешних факторов. Наш главный совет: пробуйте, сравнивайте и тогда вы обязательно найдете самое дешевое такси.

такси 808

Добавить комментарий