Свойства и особенности оцинкованного металла

Как известно, главное отличие оцинкованного металла – это наличие слоя цинка, наносимого на его поверхность сразу после прокатки. Благодаря нанесенному цинковому покрытию металл приобретает антикоррозионные свойства, не боится негативного воздействия влаги, различных атмосферных факторов, низких и высоких температур.

Применение оцинкованного металлопроката

Отличные технико-эксплуатационные свойства позволяют использовать металлический лист оцинкованный для самых разных целей:

  • в строительстве и стройиндустрии;
  • в машиностроении, автомобилестроении, производстве бытовой техники;
  • в пищевой промышленности.

Виды оцинкованного металлопроката

Оцинкованный металл выпускается толщиной 0,45–2,0 мм, а его ширина может составлять от 2,5 до 1000 мм. При этом цинковое покрытие может толщину:

  • от 10 до 18 мкм – 1 класс;
  • от 18 до 48 мкм – 2 класс;
  • от 40 до 60 мкм – П (повышенный класс).

Оцинковка продается как в листах разных размеров, так и рулонами.

Порезка и гибка металла

Компания «Металл Холдинг», которая поставляет лист оцинкованный в рулонах и поштучно, готова для удобства покупателей сразу же произвести его гибку и порезку в точном соответствии с нужными размерами. Большим спросом пользуется поперечная и продольная резка оцинковки. Это позволяет уже в день покупки металла сразу получить заготовки требуемых размеров для дальнейшего использования в процессе производства.

лист оцинкованный в рулонах

Получаемые таким образом заготовки имеют точные размеры (в пределах заранее оговоренных допусков) и ровные края со всех сторон. Резка может производиться разными способами. Наиболее дешевый способ – это порезка оцинкованной жести с помощью болгарки. Специалисты «Металл Холдинг» используют при этом высококачественные алмазные диски, обеспечивающие быстрое и эффективное выполнение работы.

Еще один способ – это рубка на станке-гильотине. Автоматизированная гильотинная резка металлопроката выполняется быстро и качественно, независимо от его толщины и ширины. В ходе процесса можно не только отсекать отдельные части и делить заготовки, но также вырубать пазы и канавки. Кроме этого могут использоваться также специальные станки продольной резки, ленточнопильные станки, а также ультрасовременные плазморезы с ЧПУ (числовым программным управлением).

Доставка купленного металла

Доставка купленного металлопроката может производиться любым способом, по желанию покупателя, на выбор:

  • самовывозом;
  • автомобилями компании «Металл Холдинг»;
  • попутным транспортом.

Более подробно узнать об особенностях оцинкованного металла, а также его стоимости можно на сайте компании «Металл Холдинг» по адресу: https://metall-holding.com.ua

Добавить комментарий