Стоит ли владельцам электромобилей в Украине ждать новых льгот

Электромобили пользуются большим спросом среди украинцев. Это объясняется доступной ценой такого транспорта, экономичностью эксплуатации, отсутствием расходов на растаможку. Постоянно увеличивается число зарядных станций. В связи с активным развитием данной сферы, законодательно были введены поправки в законопроект №2532. В поправках отмечается, что к началу 2030 года планируется полный переход на электрические машины. Однако в документе не отмечено, с этого времени будет действовать запрет на машины с моторами внутреннего сгорания или нет.

Операторы зарядки получают приятные бонусы в виде упрощенной процедуры отведение территорий для «чарджеров», освобождение их от уплаты за присоединение к электрическим сетям и выделение мощности, а также отсутствие необходимости в получении лицензии по перепродаже или поставкам энергии, если подобная предназначена для зарядки транспорта.

Также предполагается с начала 2025 года установить налог для «зарядных» операторов, а деньги будут перечисляться в Дорожный фонд. Получается фактически налог будут уплачивать владельцы электрических авто, так как операторы зарядочных станций новые затраты включат в стоимость времени аренды «зарядки». К тому же возникают вопросы с принципом уплаты налога таким методом: его будут уплачивать только те владельцы электрических машин, которые пользуются платными зарядными станциями.

А владельцы авто, которые заряжаются дома, на работе, те избегут дополнительных расходов. Но в этом случае будут сомнительны цели, которые касаются улучшения условий для операторов сетей зарядок, чей бизнес считается убыточным. А сейчас получается не логично, ведь никто не будет переплачивать и пользоваться платными заправками.

В поправках предусмотрены идеи по понижению налоговой нагрузки на покупателей электрических авто: до конца 2022 года они освобождаются от уплаты сбора за начальную регистрацию транспорта. Автовладельцы машин, на которых будут стоять зеленые номерные знаки, смогут ездить по полосам для маршрутных авто. Такое право они получат до декабря 2024 года.

Есть в поправках и следующий спорный момент: к средствам благоустройства будут отнесены «средства и оборудование внешнего освещения, вместе с токоприемниками подключения электро- ТС к сети внешнего освещения и наружной рекламы». Говоря проще, осветительные столбы будут оснащены розетками для зарядки электроавто.

И в заключении стоит упомянуть вопросы безопасности эксплуатации электромобилей. В отличие от двигателей внутреннего сгорания, где основным источником горючей нагрузки является нефтепродукты в виде бензина и дизельного топлива, в электромобилях основной потенциальной угрозой выступает литий-ионная батеря высокой емкости. При разборе полетов ДТП с участием электромобилей очень интересным фактом является то, что основной причиной загорания является короткое замыкание внутри литий-ионной батареи вследствие их перегрева или деформации даже при незначительных ДТП.

Не стоит забывать о возмещении страховых выплат по ОСАГО со страховых компаний после ДТП. Кстати, в ближайшее время стаховые компании должны будут сделать дополнительные коэфициенты с учетом используемого альтернативного топлива вместо углеводородов. Но даже если случилось так, что вы попали в ДТП на электромобиле и страховая занизила или отказала в выплате по ОСАГО в качестве компенсации ущерба обязательно обращайтесь в Центр “Аварком”, автоюристы которого через суд добьются полной выплаты компентации.

Добавить комментарий