Стиральные машины с вертикальной загрузкой

Все слышали популярную поговорку о том, что можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь… а вот что будет третьим – уже решает каждый человек по отдельности. Можно смотреть бесконечно, как кто-то работает, как пролетают мимо деревья, когда вы едете в автомобиле. Также можно бесконечно смотреть, как крутится барабан в стиральной машине, ведь это действительно завораживает. В этой статье мы поговорим о стиральных машинах, но о тех, которые завораживать не смогут.

Речь идет о машинах, которые имеют не фронтальную, а верхнюю загрузку. На такие машины нельзя ничего ставить, как это обычно происходит с фронтальными машинами. Зато у этих машин есть существенное преимущество: они занимают всего 40 см по ширине, а значит легко умещаются в самые маленькие ванные комнаты. В общем, основания для покупки таких машин, однозначно имеется.

Барабан у таких машин с горизонтальной осью вращения. Мастер по ремонту стиральных машин ещё нам рассказал, что существуют так называемые «американские» и «корейские» машины, у которых ось вращается вертикально, но мы говорим не о них. Многие машины выпускаются даже с сушкой, так что по функционалу они не уступают привычным, нам машинам, которые имеют фронтальный люк для белья.

Если покрутить на глобус, то большинство Европейских стран используют именно такие машины. Особенно они популярны во Франции, где есть довольно качественный производитель таких стиральных машин – компания Brandit. Некоторые стиральные машинки имеют даже автоматические дозаторы моющего средства.

Кстати, многие люди думают, что чем больше моющего средства они заправят в машинку, тем лучше белье отстирается. Это вовсе не так. Излишним количеством жидкости вы можете навредить белью и окружающей среде.

Такие машины позволяют загружать в себя до 7-ми килограмм белья. Есть, конечно, аппараты, которые вмещают больше, но и размеры у них, соответственно больше. Почти все машинки имеют класс стирки А. Кроме того, манипулируя настройками, можно добиться не только эффективной стирки, но и экономить энергию. К примеру, во многих машинках есть режим стирки «Ежедневный». Включив его, стиральная машинка будет экономить примерно 30-50 % энергии, от общей мощности.

Многие модели машинок, автоматически выбирают оптимальный режим стирки, просто исходя от количества загруженного белья. Максимальный отжим на таких машинках – 1500 об/мин. Больших результатов, производители пока еще не достигли.

Добавить комментарий