Рестораны в Алматы

Почти каждого гостя и многих жителей Алматы интересует вопрос: где можно вкусно поесть в этом замечательном городе? Ведь так хочется делать это не где придется, а в приличном заведении, где отменный сервис, уютная атмосфера, еда – исключительно из качественных продуктов и всегда только что приготовленная. В Алматы немало таких заведений общественного питания, но одним из лучших по праву считается ресторан «Жалын».

Вообще, сеть ресторанов в Алматы в последние годы расширяется все больше и больше. К услугам гостей и местных жителей – великолепно обустроенные помещения для проведения банкетов, фуршетов, кофе-брейков, семейных торжеств и романтических встреч. Кроме того, здесь возможно провести практически любое тематическое мероприятие, юбилей или свадьбу, а также заказать услугу под модным названием «кейтеринг».

Слово «кейтеринг» в переводе с английского языка означает услугу выездного обслуживания. Предположим, Вам хочется провести мероприятие в загородном доме либо актовом зале предприятия, на палубе теплохода либо где-то в чудесном месте на природе – вот тут весьма кстати и будет кейтеринг. Искусные повара ресторана позаботятся о приготовлении закусок, горячих блюд, десертов, а опытные официанты обслужат Ваших гостей по высшему разряду.

При этом для любого мероприятия будет подготовлено индивидуальное меню, с учетом всех возможных пожеланий организаторов застолья в плане продуктов и приготовления блюд. К примеру, если ожидается, что среди гостей обязательно будут мусульмане, то, конечно, мясные блюда стоит готовить из баранины, а не свинины, чтобы не случилось каких-то недоразумений.

Очень популярным в последнее время стало проведение фуршетов. Особенно целесообразно проводить фуршеты, когда крайне сложно заранее определить количество гостей, а самим приглашенным более важен процесс общения между собой, нежели сама трапеза. При фуршете подразумевается самообслуживание гостей, которые кушают и выпивают в основном стоя, а на столах – множество самых разнообразных закусок, блюд маленького, порционного размера и напитки.

И, конечно, никогда не утратят своей популярности банкеты – особые торжества, организуемые по какому-либо определенному поводу или событию. Банкет, как правило, включает официальную часть, развлекательную программу и само застолье.

Одним словом, имеется у Вас особенный повод или же просто хочется вкусно покушать – выбирайте любой хороший ресторан в Алматы, и заходите туда. Вам всегда будут рады; повара и официанты, весь обслуживающий персонал сделают все возможное, чтобы Вы были сыты и довольны!

Добавить комментарий