Регистрация СПД (ФОП)

Надоело каждый день рано вставать и ехать на надоевшую работу, вкалывать «на дядю», получая копейки, и к тому же давно есть неплохая мысль, как начать свой бизнес? Превосходно! Вам прямая дорога в предприниматели! Начать свой бизнес можно в любую минуту, независимо от предыдущего опыта, возраста и пола, мнения родных и близких. Желательно только обладать неиссякаемым оптимизмом и пробивной позитивной энергетикой.

регистрация ФОП

Посетители в целом охотнее делают покупки у предпринимателя, прошедшего процедуру официальной регистрации. Если с физическим лицом многие компании работать не желают, то к физическому лицу-предпринимателю относятся с должным вниманием. Зарегистрированный предприниматель в глазах любого клиента или контрагента выглядит определённо солиднее, соответственно, «физик» может строить расчёты на более крупные заказы и солидную оплату труда.

Если смотреть на дело с общечеловеческих позиций, регистрация ФОП http://www.letrados.kiev.ua/registraciya-fop/ обеспечивает официальным статусом, идёт начисление трудового стажа, предприниматель имеет право на получение справки о налоговых отчислениях, что учитывается, к примеру, сотрудниками банков при рассмотрении вопроса о выдаче крупного кредита на развитие бизнеса. Да и вообще регистрация СПД – устойчивое положение и надёжная опора по жизни.

Как зарегистрировать СПД самостоятельно

Стать субъектом предпринимательской деятельности может любой гражданин, достигший 16-летнего возраста и имеющий официальную прописку. Прописка важна, поскольку к адресу проживания будет привязана официальная регистрация физического лица-предпринимателя. Подать документы на регистрацию можно через аккредитационные центры Министерства юстиции, нотариуса или в электронной форме через сервис-онлайн Минюста.

Порядок действий:

  1. Отпечатайте или напишите разборчиво от руки заявление по образцу, который легко обнаружить в глобальной паутине.
  2. Определите несколько КВЭДов. Нужно на много шагов вперёд продумать развитие бизнеса и вероятные коды предпринимательской деятельности, которые могут быть задействованы в дальнейшем. Если сразу не зарегистрировать перспективные виды деятельности, вам придётся снова проходить процедуру регистрации КВЭД, когда бизнес выйдет за изначальные рамки. Если получать прибыль от незарегистрированной деятельности, можно иметь серьёзные неприятности со стороны фискальной службы.
  3. Государственному регистратору подаётся заявление и копия паспорта. Если все документы оформлены верно, выписку о регистрации физического лица-предпринимателя вы сможете получить уже на следующий день.
  4. В фискальные органы подаётся заявление на регистрацию плательщика Единого налога. На это отводится достаточно малый срок, и если такое заявление не подать, вас сделают плательщиком налога по общей системе автоматически, а это невыгодно, поскольку придётся «отстёгивать» целых 18%.

В магазине канцелярских товаров покупается конторская книга, прошивается и регистрируется в качестве Книги учёта финансовых операций.

Добавить комментарий