Разделочные ножи и топоры

После успешной охоты необходимо освежевать убитого зверя, выпотрошить и ошкурить тушу, разделать ее для транспортировки, отделить клыки, рога, череп. Подобранные со знанием
дела разделочные ножи охотничьизначительно облегчат выполнение всех перечисленных процедур.

Далее в лагере такой тесак потребуется, чтобы мясо разделать и отделить от костей, из ушей удалить хрящи, обработать мочку носа, губы, пальцы; подготовить для доставки шкуру.

Ножом с клинком длиной до десяти сантиметров и нисходящим острием свежуют тушу, стараясь не задеть внутренности. Для этого делают продольный разрез по брюшине и груди, внутренней стороне ног.

Шкурить, подрезать и резать тушу удобнее резаком, лезвие которого изогнуто. Им можно сделать это сразу, не перехватывая ножа и не отрывая руки.

Но для длинных разрезов клинок должен быть шире, с увеличенной изогнутой частью. В трудных местах пригодится тесак с увеличенной прямой частью клинка.

Идеальные параметры шкуросъемного разделочного ножа: общая длина десять сантиметров, ширина прямого лезвия – семь, изогнутой части – три. Он должен быть с восходящим острием.

Резак с падающим острием нам снова понадобится для обработки шкуры головы зверя, производства прорезей, тонких подрезов губ носа и ушных хрящей.

Каплевидные клинки представляют из себя некий усредненный универсальный вариант разделанного ножа, пригодного для разделки туши на всех этапах. Некоторые из них имеют на обухе фальш-лезвие и крючки для вспарывания брюшины, тогда как острие клинка прямое. С учетом мнения многих поколений охотников созданы также скинеры – специальный класс тесаков для ошкуривания.

Опытные охотники пользуются комплектами: два ножа в одних ножнах. Большой резак применяют для хозяйственных работ в лагере и для рубки при разделке туши. Малый нож с изогнутым узким лезвием и восходящим острием используется только для разделки.

В интернет-магазине “Дары Отечества” можно подобрать качественные разделочные тесаки, которые могут выполнять и ряд иных функций: за обеденным столом, уходе за растениями, чистке карандашей, хозяйственных работах по дому. Каждому охотнику очень логично также в комплекте с ножами купить топор из Златоуста. При разделке он поможет в том случае, когда использование тесака затруднительно. Кроме того, топориком можно рубить дрова для костра, ветки деревьев.

Ножи и топоры, произведенные в городе Златоуст, помимо всех утилитарных достоинств, очень привлекательны с эстетической точки зрения. Рисунки и орнаменты, украшающие лезвия, элегантные формы – все это предназначено для того, чтобы купленные здесь клинки было приятно взять в руки и показать окружающим.

 

Добавить комментарий