Преимущества и особенности каркасных домов

В последние годы наши соотечественники все чаще предпочитают строить для себя дома по так называемой каркасной технологии. Ведь каркасные дома отличаются экологической чистотой, надежностью и долговечностью. Также стоит отметить и другие их преимущества:

  • высокая скорость монтажа;
  • хорошая звуко- и теплоизоляция;
  • вполне доступная стоимость.

Известная украинская компания «Профикаркас» выполняет строительство каркасного дома «под ключ» всего за несколько дней. Это достигается благодаря использованию уникальной инновационной технологии. Все компоненты домокомплекта изготавливаются заранее на заводе, после чего их привозят на стройплощадку и собирают в единое целое подобно тому, как это делается в детском конструкторе. После сборки коробки здания выполняются подводка и разводка всех необходимых инженерных коммуникаций (электроснабжение, водопровод, канализация, вентиляция и кондиционирование), а также внутренние и внешние отделочные работы.

Основой здания является каркас, изготавливаемый из хорошо высушенной древесины (влажность которой не превышает 18%). Деревянный каркас принимает на себя основную функциональную нагрузку, что позволяет делать фундамент облегченным, а стены – более легкими. При этом все конструкции здания рассчитываются с учетом максимально возможных нагрузок для данного региона (снеговых, ветровых, температурных перепадов и т.д.). Именно такой подход наряду с использованием качественных современных стройматериалов обеспечивает расчетный срок службы каркасных домов до ста лет и более.

Снижению затратам на строительство дома, возводимого по каркасной технологии, способствует то, что фундамент под него делается облегченным и малозаглубленным, а легкость всей конструкции в целом позволяет существенно сокращать расходы на автотранспорт при доставке комплектующих на стройплощадку и на подъемно-транспортные работы при их разгрузке и монтаже. Отапливать такие дома намного дешевле, чем аналогичные здания, построенные из других стройматериалов (кирпич, дерево, пеноблоки, сип-панели и т.п.), или городскую квартиру примерно такой же площади.

Эффективное энергосбережение достигается благодаря конструкции стен и использованию минераловатного утеплителя толщиной 15-25 и более сантиметров. Кстати, минеральная вата обеспечивает не только тепло в помещении в осенне-зимний период, но и сохраняет прохладу в доме летом. Таким образом, в каркасном доме поддерживается идеальный микроклимат, независимо от того – какая погода на улице.

каркасный дом

Более подробно о строительстве и особенностях каркасных домов можно узнать на сайте компании «Профикаркас» – http://profikarkas.com.ua

Добавить комментарий