Полет в Тунис

Тунис – это государство на севере Африки привлекает туристов чистотой Средиземного моря, красотой оазисов и пустыни Сахары и наследием древних цивилизаций.

Каждый год с апреля по октябрь Тунис встречает своих гостей, чтобы предоставить им лучший отдых у моря и рассказать свою историю, корни которой уходят к временам берберских поселений, финикийских и римских завоеваний. Культурное наследие той эпохи тщательно оберегается. Но прежде чем с ним ознакомиться, нужно выбрать место для поселения.

EУ средиземного моря

На юге из-за близости Сахары климат тропический пустынный. Здесь жарче. Средняя температура воздуха в середине лета +30 °С. Для отдыха туристы выбирают Габес, Зарзис, остров Джерба. Последний особенно любят французы. Еще в середине XX века Тунис был французской колонией, и местные жители прекрасно владеют французским, многие знают английский.

Отели Туниса предлагают абсолютно европейский уровень обслуживания. Количество звезд здесь всегда соответствует качеству сервиса. Многие отели помимо привычной начинки в виде бассейна, тренажерного зала и сауны предлагают постояльцам косметические процедуры, релакс-программы и талассотерапию. На пляже всегда присутствует охрана, работают аниматоры, по вечерам в лобби или баре обычно играет живая музыка или выступают этнические коллективы. Что касается питания в отеле, отдыхающие чаще выбирают полупансион (завтрак и ужин).

Арабы -мастера торговли

Обнесенные стеной кварталы с узкими улочками и с оживленной торговой жизнью называется мединами. Они есть в Хаммамете, Кайруане, Махдие, Суссе, Таузаре, Тунисе… Арабы шутят, что в медине можно купить все – от иголки до танка. Отправляясь за покупками, не забудь обменять доллары или евро на местную валюту – тунисские динары (TND).

Что тебя может заинтересовать в медине? Кожаные изделия, берберское серебро, керуанские и берберские ковры ручной работы, специи и мелкие сувениры. А чтобы не переплатить за товар, научись торговаться. Присмотрев вещь, познакомься с продавцом, узнай цену, расскажи, откуда ты приехала… Можно втрое уменьшить начальную сумму только на том основании, что ты из Украины, а не из Франции, к примеру.

Еще одна маленькая хитрость: финики, джемы из инжира или кактуса, кофе, рахат-лукум, тростниковый сахар, оливковое масло купи в обычном супермаркете General. Там же скупаются продавцы сувенирных лавок.

В поисках впечатлений

Хочешь узнать больше о Тунисе – отправляйся на экскурсии. В Карфагене тебя ждут руины финикийского города, в музее Бардо – римские мозаики II—IV века площадью 12 000м&sup2. В Эль-Джеме ты сможешь увидеть античный римский амфитеатр, занимающий 3-е место в мире по величине и 1-е по сохранности. Благодаря отличной акустике в нем выступают симфонические и джазовые оркестры. Прогуляйся по оазисам Тозер, Мидес и Шебика -если повезет, то увидишь мираж.

Еще можно посетить пальмовые рощи и узнать, как растут финики, поужинать там и послушать выступление этнического коллектива. Возле города Дуз есть пещеры троглодитов – самых древних берберских поселенцев, которые сохранили свой быт до наших времен. В Сахаре ты сможешь оседлать верблюда и лихо покататься на джипе.

Среди местных блюд стоит попробовать гаргулет (ягненок в горшочке), кускус, блины с финиковым сиропом, острую закуску с тунцом, дораду, морского волка, зеленый чай со специями и орешками, кофе с розовой водой.

Добавить комментарий