Откатные ворота – не боятся снега

Любые ворота устанавливают для того чтобы обезопасить и сохранить имущество, находящееся за ними. Также, они могут удачно украсить территорию возле дома и служить для въезда.

Ворота могут по-разному открываться. Они бывают подъёмными, распашными и откатными. Много информации можно узнать о распашных конструкциях, а другие виды считаются редкими, поэтому о них можно узнать меньше. В традиционных распашных конструкциях существуют опорные столбы с навешенными на них створками. Обшивка может быть выполнена из любого материала: из сайдинга, профнастила и т.д. Тут играет роль эстетический вкус и финансовые возможности заказчиков. Значительные изменения в механизме данных ворот не произошли, но они не потеряли своей популярности с давних времен. Причина в этом кроется в простоте изготовления с монтажом, а также в низкой цене за изготовление и монтаж. 

Конечно, установка гаражных ворот в Туле в традиционном варианте имеет также свои недостатки. Ведь, для того чтобы их открыть нужно иметь свободное пространство в радиусе равном створке. В итоге, машину вплотную не загонишь. А если пойдёт снег, из-за него ворота вообще не откроются. Придётся сначала вычистить всю площадку от снега, а только потом открывать гараж, или же купить откатные ворота в Туле. У этих моделей данный недостаток отсутствует. Их можно открывать и закрывать и в стужу и в жару. Листы сдвижных конструкций раздвигаются вдоль ворот по направляющим, при этом проезд остаётся свободным. Вид данной конструкции является очень массивным. Механизм работает за счёт мощного электрического двигателя. Ручным способом подобные конструкции открыть очень сложно, но если отключить электричество, то можно попробовать. Если купить секционные ворота в Туле, то их также можно открывать автоматически. Наверху откатных ворот ограничительные конструкционные балки не устанавливаются, поэтому в помещение с откатными воротами можно провозить даже самые высокие грузы.

Листы конструкций не могут касаться пола, они скользят с помощью роликов по профилированным балкам. Этот момент очень важен зимой. Механизм не может контактировать с землёй, поэтому не будет к ней примерзать. Также не будут образовываться заносы из снега. Одинарные откатные ворота имеют ширину проёма 12 метров. Если этот параметр превышен, то производят установку второго полотна, открывающегося в противоположную сторону.
В открытом положении ворота крепко удерживают направляющие, твёрдо скрепленные с забором. Когда полотна закрыты их удерживает специальная стойка, обладающая фиксатором.

Добавить комментарий