Охота на лося

Охота на лося очень увлекательное и заманивающее мероприятие. Крупнейшее животное, с которым всегда надо быть начеку во время охоты. Можно сказать, что лось активен 24 часа в сутки, но пики активности приходят либо на ранее утро, либо на ночь, и длятся в течение нескольких часов. Дух захватывает в эти моменты, когда лес засыпает, да только лось не спит, и шум его рёва расходится на километры. Наиболее опасен во время брачных игр и в период поиска самки, в эти моменты животное ревёт и передвигается на большие расстояния, будто отличный внедорожник.

Виды охоты на лося:

– Охота загоном. Охота загоном одна из наиболее распространенных вариаций, наилучшим будет собрать команду из десяти человек, пять загонщиков и, соответственно, пять стрелков. Важным будет проверка мест оклада, чтобы животные были на месте. Загонщики одеваются во всё яркое и пёстрое, дабы их было хорошо видно, стрелки в камуфляже, который бывает разных расцветок, подбирается в зависимости от местности охоты, его можно приобрести на этом сайте. Каждый из стрелков занимает своё положенное место согласно номеру, загонщики выстраиваются в ряд. Обязанность загонщиков проста – создавать как можно больше шума и гнать зверя к стрелкам, чего не скажешь о вторых, на протяжении всей охоты они должны находиться на своих местах в полной тишине, дабы не спугнуть. И стоять с подветренной стороны, так как у лося очень хорошо развито обоняние, чтобы он не ушёл в сторону. Бить зверя необходимо лишь тогда, когда он в ясном поле зрения, так как большая вероятность попадания в загонщика. Стрелок должен целиться по нижнему краю лопаток, таким образом, это гарантирует попадание в сердце и животное не будет, мучатся.

– Охота с собаками. Наилучшим вариантом для такой охоты будут лайки. Вся успешность зависит только от собак, они должны найти зверя и суметь его задержать на одном месте, до того момента пока стрелок приблизится на расстояние прицельного выстрела. Лайки хороши тем, что не дают лосю убежать, собаки кружатся вокруг животного, облаивая его. Охотник должен приблизиться к лосю максимально быстро и аккуратно, потому что, если зверь обнаружит стрелка раньше времени, то он сможет удрать от собак, и второй раз так подловить его будет уже проблематично и почти невозможно.

– Охота скрадом. Непростой способ охоты, и чем меньше участников в нём участвуют, тем лучше. Оптимальный вариант три, четыре человека. Наилучшими периодами для такой охоты будут месяца с октября и до конца зимы. Когда снег выпал и долго лежит, задувает сильный ветер со снегопадом или дождём. В такие моменты лоси держатся группами и проходят небольшие расстояния, обычно находясь в редколесье. Хорош такой период тем, что к животному можно спокойно подходить на расстояние выстрела, и почти во всех случаях охота проходит успешно.

Добавить комментарий