Мой любимый город Баку

Азербайджан – удивительная страна. Она колоритна и аутентична, здесь переплетены вековые традиции мусульманства и инновационные технологии. Путешествие по ней стоит начать с Баку – магического восточного города, в который невозможно не влюбиться. Здесь современные небоскребы контрастируют с многовековыми архитектурными постройками, на многочисленных базарах продают ковры ручной работы и умопомрачительные сладости. Посещая столицу, следует непременно побывать в местах, которыми считаются национальным достоянием.

Пламенные Башни

С приморской части Баку отлично видны уникальной красоты башни. Они расположены на западе города и манят туристов своим великолепием. Ультрасовременный архитектурный комплекс стал символом столичной жизни. Он представляет собой 3 высокие башни, которые в темное время суток сияют, словно языки пламени. Строительство велось 5 лет, в 2012 году его сдали в эксплуатацию. Сегодня в башнях расположены жилые апартаменты, гостиница и офисные помещения.

Фееричное освещение Flame Towers признано самым оригинальным и завораживающим в мире. Местные жители утверждают, что внешним видом строение обязано гербу Баку, на котором изображены три языка огня.

Центр Гейдара Алиева

Познавательной и интересной станет экскурсия в культурный центр имени Гейдара Алиева. Здание выстроено по архитектурному проекту Захи Хадид, за который она была удостоена премии «Дизайн года», став первой женщиной, получившей Гран-при в столь почетном конкурсе. Волнообразная крыша, с одной стороны устремленная ввысь, а с другой плавно сливающаяся с землей, символизирует неразрывную связь прошлого и будущего.

Первый этаж центра отведен под экспозицию «Шедевры Азербайджана». Собранные в зале экспонаты рассказывают о культурных и исторических ценностях страны. Здесь можно увидеть старинные изделия из глины и меди, полюбоваться красотой древних монет, рассмотреть уникальные многовековые издания Торы, Корана и Библии. На стендах выставлены традиционные ковры, музыкальные инструменты и одежда.

На втором этаже гостям города представлены уменьшенные копии всех местных достопримечательностей: Девичьей башни, Исмаилия, Бакинского вокзала и других столичных строений. Третий этаж привлекает ценителей восточной кухни. Здесь организована фотовыставка кулинарных шедевров Азербайджана.

Путешествуя по Баку, рекомендуется посетить Музей азербайджанского ковра, Филармонию и Русский драмтеатр. Чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями гостеприимной столицы не хватит и недели, здесь интересен каждый природный и созданный руками человека памятник.

Прогулка в сопровождении гида, говорящего на русском, поможет лучше понять этот город. Напишите о своих пожеланиях на needguide.ru, и мы вместе составим интересный маршрут по моему любимому городу.

Ваш гид в Баку – Кямран Гасанов

Добавить комментарий