Лучшие наушники для геймеров: выбор экспертов

Индустрия компьютерных и видеоигр – обширный рынок, наполненный не только контентом и игровыми девайсами, но и полезными аксессуарами, такими как наушники с гарнитурой. Геймеры предпочитают закрытые модели с удобным широким оголовьем – https://muzline.ua/garnituri/, однако этот вариант не единственный. Специалисты интернет-магазина Музлайн расскажут, что предлагает украинский сегмент рынка – какие бренды заслуживают доверия и на какие суммы стоит рассчитывать.

Особенности и возможности

Наушники с гарнитурой – это комплексный девайс, знакомый всем современным пользователям смартфонов.

Наушники с гарнитурой

Вакуумные наушники – затычки со встроенным микрофоном прочно вошли в обиход, хотя и до этого гарнитурами тоже пользовались, но в основном профессиональные юзеры – диспетчеры, связисты и т.д. Полноразмерные пользовательские гарнитуры распространились после появления многопользовательских онлайн игр как инструмент погружения в геймплей и коммуникации, т.е. общения с другими игроками.

Современные игровые гарнитуры обладают:

  • звуком высокого качества;
  • удобной регулируемой конструкцией;
  • маленьким весом;
  • достаточным запасом прочности;
  • отличным захватом звука;
  • микрофоном на регулируемой основе.

Подобный девайс предназначен для активного использования – он подключается к игровой станции, компьютеру или звуковой карте с помощью стандартного разъема, управление громкостью осуществляется программными средствами. Способ активации и дезактивации зависит от типа устройства:

Наушники с гарнитурой для компьютера

  1. Простейшие недорогие наушники с гарнитурой работают по самой простой схеме – микрофон активен всегда или включается автоматически с началом коммуникации;
  2. Более дорогие модели оснащаются микрофонами на поворотной базе – в положении “микрофон вверх” он отключается, а в положении “микрофон у рта” – автоматически включается.

Бренды и цены

На украинском рынке представлены все самые популярные производители звукового оборудования – компании AKG, Sony, Koss, JBL и многие другие. Часть из них специализируется исключительно на пользовательских девайсах, доступных большинству, а часть разрабатывает продукцию для профессионалов, но и у них можно найти недорогие модели начального уровня.

Выбор же стоит основывать не только на цене или репутации бренда – а на целом комплексе важных факторов. В них входит субъективная оценка качества звучания наушников, комфорт от использования, простота управления и эстетичность дизайна. Иными словами, перед покупкой изучите каталог производителя и обязательно протестируйте несколько понравившихся вам моделей.

Добавить комментарий