Купить дизельный генератор

Вы задумались о приобретении генератора, но не знаете, отдать ли предпочтение бензиновому или выбрать дизельный? Тогда эта статья для вас.

Прежде, чем отправляться за покупкой, необходимо ответить на несколько ключевых вопросов:

  1. какая мощность аппарата вас интересует: менее или более 8 кВт?
  2. как часто вы планируете использовать агрегат?

Если вам необходим небольшой источник электроэнергии, использовать который вы будете не чаще 3-4 раз в месяц, тогда бензиновый генератор – это то, что вам необходимо. Если же планируется более интенсивное применение оборудования мощностью от 8 кВт и выше, правильным решением будет купить дизельный генератор тут. Стоимость дизельных аппаратов превышает стоимость бензиновых, но именно с их помощью решаются задачи качественного снабжения электроэнергией. Используя оборудование на дизельном топливе, вы можете забыть о сбоях и перепадах в сети. Дизельная электростанция отличается компактными размерами, и может быть установлена как в закрытом помещении, так и на открытом пространстве. Его отличает простота в повседневном применении и надёжность.

В сравнении с бензиновыми электростанциями, дизельные отличаются рядом преимуществ:

  • Расходуют меньше топлива.
  • Оснащены жидкостной системой охлаждения, что увеличивает время автономного функционирования.
  • Имеют более надёжный и долговечный двигатель.

Дизельные агрегаты могут использоваться в качестве дополнительного источника энергии, а также как основной агрегат, подающий электроэнергию в места, где с этим возникают сложности либо подача и вовсе отсутствует.

Эксплуатируя данное оборудование, следует учитывать, что чрезмерное понижение и повышение температуры негативно сказываются на работе, и могут привести к серьёзным повреждениям. Поэтому предусмотрите возможность установки генератора в специальный контейнер, защищающий от холода и зноя.

Различают портативные и полноценные дизельные генераторы. Они различаются мощностью:

  • портативные – от 4 до 10 кВА. Зачастую используются в частных домах, на стройках;
  • полноценные электростанции – мощностью 5 кВА и выше. Выступают в качестве постоянного источника подачи энергии для целых предприятий, домов.

Если вы не знаете, какой мощности генератор вам нужен, вы можете заказать энергоаудит здания и специалисты определят потребляемую мощность и подберут соответствующее оборудование.

Добавить комментарий