Крепкая стяжка пола

Одной из основ качественного ремонта, безусловно, является надежная стяжка пола. Именно от ее крепости во многом зависит длительность эксплуатации финишной отделки и, конечно же, внешний вид самого жилья. Причем, если заменить надоевшую или получившую какие-либо дефекты декоративную отделку не составит никакого труда, то исправить плохую стяжку довольно сложно – такое действие относится к капитальному ремонту. Именно поэтому данным фактором необходимо озаботиться с самого начала, чтобы через несколько лет не пришлось производить полный ремонт помещения снова.

стяжка пола

Особенности стяжки

Как показывает практика, при качественном обустройстве стяжки, она способна прослужить фактически десятилетия, при этом являясь максимально качественным основанием для любого напольного покрытия, вне зависимости от его особенностей и конструкции. В частности, специалисты говорят о том, что на качественную стяжку можно укладывать не только ламинат, паркет или линолеум, но и керамогранит, плитку, дерево и многое другое. При этом, в случае неправильного основания, получить качественное покрытие из вышеперечисленных типов отделки – не получится.

Основной ошибкой при укладке стяжки является использование цементного раствора. В принципе, это достаточно традиционный вариант, однако, несмотря на свои преимущества, он имеет множество недостатков:

  • хрупкость;
  • восприимчивость к перепадам температур;
  • возможность просачивания воды к соседям снизу;
  • неустойчивость к механическим воздействиям.

Чем же заменить стандартную и не слишком практичную цементную стяжку? Специалисты уверены, идеальным вариантом для выравнивания является полусухая цементная смесь, включающая в себя фиброволокно и пластификатор. Достаточно быстросохнущая, она подходит для обустройства любых напольных покрытий, в том числе и тёплого пола. Ее использование обойдется фактически почти вполовину дешевле стандартного мокрого цемента, хотя монтаж и требует привлечения достаточно дорогостоящего оборудования. Помимо этого, после укладки стяжки проходит не более 4 дней до того, как покрытие будет готово к дальнейшей обработке. Хотя, если вы планируете укладывать наиболее капризные варианты отделки, такие как ламинат или паркет, все же придется подождать 2-3 недели.

Наш интернет-магазин предлагает всем желающим приобрести полусухой раствор для стяжки, отличающийся высоким качеством и прекрасными эксплуатационными характеристиками. У нас вы найдете доступные цены, удобную доставку и профессиональную консультацию опытных специалистов.

Подробнее: https://knauf.kiev.ua

Добавить комментарий