Когда нужны грузчики?

Конечно, в идеале, услуги грузчиков необходимы при каждом переезде. Но довольно часто, стремясь сократить расходы на переезд, мы стараемся обойтись своими силами. Наверное, это оправдано, особенно, если речь идет о небольших по весу и ценности вещей переездах. Например, ежегодных переездах на дачу и обратно в город, или так называемых, «студенческих переездах» (диван, стол, телевизор, иногда – холодильник), небольших офисных, когда нет большого числа сложной техники и сотрудники могут вполне обойтись своими силами.

Но есть виды переездов, при которых без помощи специально обученных работников обойтись невозможно. Точнее, заменять их любителями или добровольными помощниками – себе дороже. В первую очередь к таким переездам относятся крупные квартирные переезды. Корпусная мебель, в большинстве случаев перевозится в разобранном виде и подготовка ее к переезду требует определенных навыков и знаний. С мягкой мебелью проще, если у вас есть навыки правильной упаковки и достаточно физической силы, чтобы аккуратно спустить, погрузить в транспортное средство и закрепить в нем. Не стоит забывать и о необходимости обратной процедуры на новом месте: собрать может оказаться сложнее, чем разобрать.

Особого подхода требует бытовая техника. Идеальным вариантом для ее транспортировки станет упаковка в том виде, в котором она была доставлена из магазина. Но в небольшой квартире на протяжении нескольких лет хранить много коробок не все готовы и здесь помощь профессионального грузчика придется кстати: он сможет правильно упаковать ваш холодильник или стиральную машину и обеспечить им все условия для безопасной транспортировки.

Не стоит забывать также, что современная техника перед транспортировкой нуждается в демонтаже. Чтобы демонтировать кондиционер, а затем собрать его на новом месте инструкции по пользованию будет явно недостаточно – необходима квалифицированная помощь. Тоже касается стиральной машины, аудио и видео техники, демонтажа и упаковки телевизионной панели.

Еще одна вовсе не редкая ситуация, в которой рискованно прибегать к неквалифицированной помощи – это перевозка громоздких музыкальных инструментов, например рояля, пианино. При большой массе эти инструменты легко испортить, при этом неэстетичные царапины на панелях или расстройство струн – это далеко не самое неприятное, что может случиться с вашим инструментом.

Добавить комментарий