Barilla начала выпуск протеиновых макарон
Цитата: Tane4ka от 18.10.2025, 09:09Знаменитая итальянская компания Barilla — производитель продуктов питания — начала выпускать макароны из чечевицы и горохового белка, разработанные для тех людей, кто хочет увеличить долю белка в своем рационе. В 100 граммах таких макарон — целых 20 грамм белка, при этом вкус и текстура таких макаронных изделий максимально приближены к классической пшеничной пасте.
Однако стоит понимать, что паста содержит растительный белок, который отличается по составу от животного. В нём меньше незаменимых аминокислот и он усваивается иначе, поэтому новинка — отличное дополнение к рациону, но отнюдь не полноценная замена мясу или рыбе.
Знаменитая итальянская компания Barilla — производитель продуктов питания — начала выпускать макароны из чечевицы и горохового белка, разработанные для тех людей, кто хочет увеличить долю белка в своем рационе. В 100 граммах таких макарон — целых 20 грамм белка, при этом вкус и текстура таких макаронных изделий максимально приближены к классической пшеничной пасте.
Однако стоит понимать, что паста содержит растительный белок, который отличается по составу от животного. В нём меньше незаменимых аминокислот и он усваивается иначе, поэтому новинка — отличное дополнение к рациону, но отнюдь не полноценная замена мясу или рыбе.