Капельные системы орошения

Мечта каждого садовода и дачника – пышное цветение сада весной и обильное плодоношение осенью. Мечта сбываемая, если поддерживать необходимую влажность почвы в разных фенофазах развития растений.

В фазе цветения растения требуют пониженной влажности, а в фазе формирования плодовых почек – повышенной. Соответствующий водный режим увеличивает процент продуктивной завязи и количество генеративных почек.

Достижению оптимального уровня влажности почвы способствует система капельного полива. При капельном поливе, в отличие от традиционных способов, вода поступает малыми дозами непосредственно в корневую систему растений, влажность регулируется с помощью несложных приборов, благодаря чему растение находится в оптимальных условиях, получая необходимое количество воды и воздуха.

Результаты исследований ученых подтверждают, что применение системы капельного полива повышает урожайность плодовых растений почти на 30%. Капельный полив приближает пору плодоношения – семечковые и косточковые начинают плодоносить уже на третий год, а при установке системы вместе с посадкой даже на 1-2-й.

Система капельного полива имеет еще целый ряд преимуществ:

  • снижаются трудозатраты садовников;
  • для полива расходуется почти в три раза меньше воды и энергоресурсов;
  • не наносится ущерб почве- сохраняется ее мелкокомковатая структура;
  • вода не попадает на листья и плоды, что препятствует возникновению и распространению болезней;
  • уменьшается необходимость прополки, поскольку поливаются только растения;
  • происходит интенсивное поглощение питательных веществ.

Многие считают, что систему капельного полива можно установить самостоятельно. Безусловно, это сэкономит Ваши средства, но, к сожалению, не дает гарантий надежного длительного функционирования системы с необходимой дозировкой влаги, что зависит от применяемого оборудования.

Специалисты Green Dream готовы предоставить квалифицированные услуги по монтировке системы и помочь в выборе качественных элементов: капельниц, шлангов необходимой толщины с учетом состава почвы, фильтров очистки воды, фитингов и соединительной фурнитуры, установить при Вашем желании, клапаны, контроллеры, датчики для автоматического полива, обеспечат обслуживание и при необходимости ремонт системы.

Уверены, что результаты капельного полива поразят Вас и Ваших соседей обильным урожаем со значительной долей плодов категории «экстра».

Добавить комментарий