Какую опасность несет варикозная болезнь, и почему с ней нужно бороться как можно раньше?

антиварикозные колготкиПри появлении вен на ногах нужно немедленно обращаться к врачу. Последующие обследования и анализы смогут определить степень варикоза и необходимое лечение. При начальных стадиях варикозной болезни рекомендуются антиварикозные колготки, которые посредством компрессионного воздействия позволят предотвратить дальнейшее растяжение стенок вен. Среди медицинских компрессионных товаров сегодня наиболее популярными считаются изделия от фирмы Меди. Поскольку компания изготавливает медицинские приспособления как для мужчин, так и для женщин, а также у них есть сразу несколько видов чулков по силе давления на конечность. Таким образом вне зависимости от стадии заболевания у одного производителя можно выбрать необходимый больному вариант средства.

Покупать антиварикозные колготки лучше всего у проверенного продавца. Изделие не обязательно выбирать в аптеке, можно заказать его в специализированном интернет-магазине Медика. Главное, выбрать по размеру лечебные колготки medi от варикоза, поскольку при неправильном выборе размера не будет лечебного эффекта. А вот правильно подобранный размер – это возможность избавиться от отеков, болей и виднеющихся вен. На всех медицинских товарах Меди можно увидеть рекомендации по выбору размера и таблицу с параметрами тела. То есть предварительно нужно провести замеры своей ноги, а затем сопоставить их с данными в таблице производителя.

Антиварикозные чулки Medi помимо своего внешнего вида и размера могут отличаться также классом компрессии. Компрессионные приспособления от Меди бывают сразу нескольких типов:

  1. Первый тип. Трикотаж 1 класса отлично подходят для профилактики варикозной болезни. Такие антиварикозные чулки можно приобретать в том случае, если вы знаете о генетической предрасположенности к данной проблеме. Еще до появления вен на ногах можно использовать их. Такое белье нередко применяют беременные женщины на последних месяцах вынашивания ребенка. Поскольку возрастающая нагрузка на нижние конечности постоянно провоцирует синдром усталости. А изделие Medi с компрессионным эффектом позволяет с этим бороться.
  2. Медицинские колготки 2 степени сжатия. Второй класс компрессии также подходит для профилактики и беременных женщин. С помощью комплексной медицинской терапии и применения медицинских компрессионных колготок Меди можно добиться положительной динамики в лечении варикоза. Но предварительно лучше посоветоваться с врачом.
  3. Антиварикозное белье третьего класса. Третья степень компрессии подходит для реабилитация в постоперационный период. В это время необходимо обеспечить максимальный отток венозной крови от нижних конечностей, с чем справятся изделия третьего класса. Но такое компрессионное медицинское белье Меди может назначить только врач. Самостоятельное использование может быть чревато нехорошими последствиями.
  4. Медицинские колготки Medi 4 типа компрессии. В данном случае степень сдавливания максимальная, и такие средства прописывают только перед или после операции. Ношение компрессионных чулков в послеоперационный период позволяет быстрее реабилитироваться, избежать осложнений.

Помимо возможности лечения варикоза компрессионные медицинские колготки Меди отлично справляются с устранением отёков на ногах из-за проблем с оттоком лимфы. Благодаря огромному ассортименту таких изделий можно выбрать вариант с узорами или же классические колготки Medi без каких-либо рисунков.

Полезные свойства антиварикозных колготок

Антиварикозные колготки Medi позволяют выталкивать венозную кровь с нижних конечностей к сердцу. Происходит это благодаря созданию давления на поверхность ноги. Такое давление препятствует дальнейшему растяжению вен, поэтому при своевременном лечении варикоз можно легко остановить. Еще более эффективной является профилактика с помощью компрессионных медицинских колготок Меди.

Основным сигналом к применению антиварикозных колготок является появление усталости в ногах вечером после рабочего дня. Длительное нахождение в вертикальном положении и так не способствует хорошей циркуляции крови, а предрасположенность к варикозу и вовсе приводит к появлению отеков. На начальных стадиях варикоза помогут компрессионные колготки Меди первого или второго класса. Эти изделия считаются профилактическими, но всё же способны предотвратить дальнейшее развитие болезни. При более серьезных симптомах и на более поздних стадиях варикоза лучше общаться с врачом относительно оптимального варианта медицинского приспособления.

При выборе колготок обращайте внимание на материал производства. Для максимально длительной эксплуатации необходимо следовать всем инструкциям производителя. Компрессионные приспособления от Medi запрещается стирать в стиральной машине и в слишком горячей воде. Надевать изделие необходимо с самого утра еще до подъема с кровати. А снимать компрессионные колготки Medi лучше уже перед отходом ко сну.

Все изделия Меди изготовлена из гипоаллергенных материалов, которые приятны коже и не вызывают раздражение. Они имеют довольно длительный срок эксплуатации благодаря высокому качеству медицинского трикотажа и специальным технологиям производства.

Добавить комментарий