Каким может быть капучино для вендинга

Капучино для вендинговых автоматов — способ выделиться среди конкурентов, торгующих только обычным кофе и чаем. Чем больше у торгового аппарата ассортимент, тем лучше, тем более что в Украине появляется всё больше любителей такого напитка. Ну, если вы всерьез интересуетесь данной темой и находитесь в поиске качественного продукта для своего автомата, то ассортимент и цены здесь вас приятно удивят.

История и понятие капучино

Капучино – это напиток на основе кофе и горячего молока. Соотношение эспрессо и вспененного молока составляет 1 к 2. Корни у напитка австрийско-итальянские, причем история очень длительная. Известно, что капучино готовили уже с 12 столетия, а название происходит от известного в Средневековье ордена капуцинов, чья одежда по цвету совпадала с оттенком кофейно-молочного напитка.

капучино для вендинга

Постепенно капучино завоевывал популярность во всем мире, и теперь в условном рейтинге располагается лишь немного ниже кофе и чая. Поскольку спрос стал таким высоким, а ритм жизни требует быстрого приготовления напитков такого рода, капучино в его быстрорастворимой вариации стал использоваться в кофейных автоматах. В его состав, помимо основных названных выше ингредиентов, входят сахар и, как правило, какой-нибудь вид ароматизатора.

Варианты вкуса

Экспериментировать с ароматическими добавками стали производители во многих странах Европы. Наиболее известны рецепты из Италии, Нидерландов и Германии, есть неплохие варианты и у российских фабрик. Для приготовления качественного капучино желательна 100-процентная арабика, а также молоко и сливки хорошего качества. Но в основе может быть и купаж с применением робусты, и сублимированный кофе.

Поскольку очень популярно стало добавлять в напиток шоколад, некоторые производители добавляют в свои готовые к растворению смеси для вендинга определенный процент какао. В продаже встречаются упаковки объемом 500 г, но чаще можно увидеть килограммовые.

Вариантов вкуса существует огромное множество. Стоит добавить ваниль — и потребитель ощутит приятный вкус, знакомый нам по сдобе и кондитерским изделиям. Встречаются в составе и такие ароматизаторы, как Ирландский кофе, Тирамису, Амаретто, Карамель, Клубника. А из производителей особенно популярны ICS (Голландия), Mokate (Польша) и Ristora (Италия).

Капучино для вендинга и ваш бизнес

Что дает капучино для вендинга вашему бизнесу? Каждый вендор знает, что богатый ассортимент — одно из важнейших конкурентных преимуществ. Конечно, при условии, что используются ингредиенты хорошего качества. Более “продвинутые” компании применяют компоненты, дающие стойкую пенку и более сладкий, богатый вкус, чем в обычном эспрессо.

Что в тренде

Многие украинские потребители в восторге от капучино от производителей из Италии и Нидерландов, поскольку их смеси уже прошли суровую школу дегустации избалованных западноевропейских клиентов. Какой капучино для вендинга ценится среди покупателей: с устойчивой пенкой и хорошо растворимый. А у вендоров свои требования: чтобы смесь не слеживалась и не слипалась, чтобы дорогостоящее оборудование пришлось реже ремонтировать. Когда же эти свойства удается объединить, все остаются довольны.

Особенности употребления

Стоит ли говорить, что капучино делает нашу жизнь приятнее и позволяет поднять себе настроение в морозный день? С учетом большой порции кофеина, находящейся в составе, употребляют его обычно с утра или, по крайней мере, в первой половине дня. Как и любой горячий напиток, капучино лучше продается в зимнее время.

Небольшой итог: планируя свой бизнес, постарайтесь учесть такой фактор, как разнообразие ассортимента капучино и поэкспериментируйте с тем, какая разновидность будет лучше продаваться. Уделите внимание выбору производителя и поставщика, анализируя чужой опыт и отзывы. Каким может быть капучино для вендинга/

Добавить комментарий