Как выбрать хорошие курсы по наращиванию ресниц?

Профессия лешмейкера популярная, доходная и востребованная. Потому все больше молодых людей задумываются, куда пойти учиться, чтобы стать специалистом в данной области. И так как курсов и школ подобной тематики очень много, то стает закономерный вопрос, по каким критериям их оценивать и параметрам выбирать?

наращивание ресниц

Чему учат на курсах?

Выбирая школу или мастера, следует обратить внимание на программу обучения. Сегодня существует множество методик обучения, начиная от стандартных и заканчивая авторскими, а методов наращивания по-прежнему остается два – пучковый и поресничный. Обязательно поинтересуйтесь, какими материалами пользуются во время демонстрационных уроков. Это многое расскажет об уровне курсов. Например, Лавли – это хороший профессиональный бренд, а если вам затрудняются ответить – скорее всего, и школа так себе.

В хорошей школе обязательно должны давать уроки не только базового, классического наращивания, но и углубленные:

  • коррекция разреза глаз;
  • индивидуальный подбор материалов;
  • специфика общения с клиентами;
  • работа с проблемными ресницами.

Также там объясняют, как действовать в непредвиденных ситуациях, если вдруг пошла аллергическая реакция или клиент получил ожог.

Признаки хорошей школы

Достойное заведение обязательно имеет портфолио, где показаны работы не только преподавателя, но и учеников. Также можно поискать отзывы на независимых форумах, где начинающие мастера часто делятся опытом, в том числе и о преподавателях. Программа курса всегда состоит из теоретической и практической части. Хорошо, если практика будет включать в себя не наращивание на манекенах, а работу с настоящими моделями. Причем желательно получить возможность отработать технику на девушках с разным строением век.

наращивание ресниц

Качество и стоимость

Если уроки стоят дорого, это обязательно должно быть подкреплено весомыми аргументами. Средняя цена базового курса около 3000 грн. Но, она может быть существенно выше, если занятия проводит мастер с высокой квалификацией или это популярное в своей среде заведение. Сколько потратить на обучение – решать вам, нельзя сказать, что на простых курсах вас обязательно научат плохо, так как классические приемы, особенности постановки рук и общие правила везде одинаковы.

Но, отдавать внушительную сумму стоит только в том случае, если вы уверенны, что это ваше призвание и точно будете в дальнейшем заниматься лешмейкингом. Если не определились, походите на недорогие базовые уроки, а затем повышайте квалификацию у именитых мастеров.

Добавить комментарий