Как вернуть пиджаку первозданный вид

Практически в любом городе можно найти несколько химчисток, где специалисты возьмутся за чистку любой одежду, в том числе и пиджака. Они используют современное оборудование и чистящие средства, что является гарантом того, что вещь будет сохранена.

Особенности чистки пиджаков

Надо сказать, что химчистка пиджака, как и жакета, сопряжена с массой трудностей. Средства, которые можно применять для выведения пятен, указаны на маркировке. Чтобы из одежды удалось удалить все въевшиеся за много месяцев или даже лет загрязнения никак не обойтись без специального оборудования. Персонал обязан придерживаться технологии чистки. В противном случае может измениться цвет, либо разойдется шов и придется возмещать стоимость изделия потребителю.

Этапы, которые позволят придать изделию безупречный вид

Как только клиент прибыл в химчистку и передал пиджак работнику, последний осматривает его. Если есть повреждения, то они отмечаются в заказ-наряде. После этого удаляются все пуговицы, фурнитура, а также аксессуары. Они могут либо сильно деформироваться в процессе чистке, либо разорвут мягкие ткани во время вращения. Остальные этапы химчистки пиджака следующие:

  • Удаление пятен химикатами. Они подбираются по типу пятен. Мастер вручную выводит их махровым полотенцем или щеткой. Въевшаяся грязь мгновенно всплывает наружу.
  • Зачистка щеткой сильно загрязненных мест. Это рукава, воротник и подмышки.
  • Мойка в машине замкнутого цикла. Добавляется растворитель – перхлорэтилен. Он мгновенно растворяет все загрязнения, и они удаляются вместе с водой.
  • Полоскание. Этот этап необходим, если во время химчистки использовали массу чистящих средств;
  • Выдача пиджака потребителю. Все, что было снято, пришивается на место. Если клиенту предмет одежды нужен в короткие сроки, то пиджак сушат в сушильне. Здесь сохраняется высокая температура – до 70 градусов, что делает сушку очень быстрой.Пиджак будет готовый в течении от 10 до 20 минут.

Ремонт пиджака

Мелкий ремонт пиджака может быть выполнен бесплатно. К примеру, если в некоторых местах разошлись нитки, то мастер приведет шов в порядок. В иных ситуациях требуются основательные ремонтные работы. Если подкладка порвалась, либо отсутствует значительная часть пуговиц. Стоимость этой деятельности оговаривается отдельно. Часто носить пиджак в химчистку не следует. Несмотря на щадящие режимы, ткань подвержена износу.

Добавить комментарий