Как снять дешевую квартиру в Киеве посуточно

Самый легкий путь для приезжего – просто выйти из  Центрального железнодорожного вокзала, и вы сразу же увидите несколько женщин с табличками на груди «Сдам квартиру (комнату)».  Если готовы заплатить чуть подороже, и не тратить время на поиски – то это самый оптимальный вариант. Элитные квартиры здесь не предлагаются, обычная однокомнатная киевская квартира предлагается, как говорится, «под ключ» в среднем за 300-400 гривен в сутки.

Стоимость аренды квартиры в Киеве в большой степени зависит от близости станций метрополитена. Понятно, чем дальше от метро, тем дешевле можно снять квартиру. Самые дешевые квартиры сдаются в отдаленных «спальных» районах, откуда добираться до метро общественным транспортом придется, как минимум, 30-40 минут (и то не во время «пик»). Это жилые массивы Старая Дарница, Теремки, Южная Борщаговка, Троещина и т.д.

Реклама дешевого жилья

Реклама дешевого жилья на одном из киевских столбов, 2017 г.

Кроме всего прочего, гулять в темное время суток в этих районах не рекомендуется.  Улицы освещаются слабо (а во дворах – в основном только свет от окон); полицейских патрулей почти нет, а наркоманов, пьяниц и любителей легкой наживы – более чем достаточно. В центральных районах в этом плане намного безопаснее – и включенных фонарей больше, и милиции на улицах побольше.

Так вот, вернемся к стоимости аренды квартир в Киеве. Если вы приехали вдвоем или втроем, и за квартиру вам придется платить от 250 до 400 гривен, то получается, что одно место в сутки обходится 80-230 гривен, что вполне сопоставимо со стоимостью проживания в недорогой киевской гостиницы либо в хостеле.

К тому же, при проживании в квартире, можно существенно сэкономить на стоимости питания, покупая продукты в ближайшем супермаркете или на рынке, и готовя самостоятельно пищу на кухне. Если же снимать не квартиру, а комнату с хозяйкой, то это обойдется еще дешевле. Комната (в зависимости от района) в сутки стоит в среднем от 120-150 гривен, в центре, разумеется, дороже.

Найти недорогое временное жилье в Киеве – квартиру или комнату с оплатой посуточно можно заранее, через Интернет, на сайтах многочисленных киевских агентств недвижимости. Но это будет дороже, ведь придется платить и посреднику. К тому же, как правило, сразу оговаривается, что в однокомнатной квартире могут проживать два, максимум, три человека.

Дешевле – искать на сайтах бесплатных объявлений предложения самих хозяев. Кроме того, такие бесплатные объявления самих владельцев квартир можно найти в газетах «Експрес-об’ява», «Авизо» (и на сайте этой газеты). Однако надо учитывать, что в своем большинстве это будут достаточно дорогие предложения.

Если же свободного времени намного больше, чем денег, то можно просто в дневное время приехать на один из киевских массивов, и пообщаться с бабушками, сидящими на лавочках. Неизвестно, сколько времени уйдет на поиски – может быть, час, может быть, намного больше (это уж как повезет). Но однозначно – это будет самый дешевый вариант снять комнату.

Вполне возможно, что комнату удастся арендовать всего лишь за 50-80 гривен в сутки. И все будут довольны – у вас будет дешевое жилье, а у бабушки существенный доход, ведь пенсии у большинства пенсионеров мизерные (минимальная пенсия в Украине с 1 мая 2017 г. – всего 1312 гpн., т.е менее 50 долларов).

Пока 1 комментарий на: “Как снять дешевую квартиру в Киеве посуточно

  1. Как известно, в последние месяцы из-за нестабильной ситуации в Украине курс гривни стал резко падать. В эту пятницу, 7 февраля 2014 года, Национальный Банк Украины установил официальный курс гривны по отношению к доллару на уровне 8,708. Действующий ранее до этого официальный курс доллара 7,9930 гривен удерживался с 9 июля 2012 года. До этого официальный курс доллара длительное время колебался в очень узких пределах.
    Новый официальный курс гривны является минимальным за всю историю ее существования.
    Соответственно, многие товары и услуги подорожали. Повысились и минимальные цены на аренду жилья в Киеве. Реально на данное время минимально дешево поселиться в Киеве можно примерно из расчета 750-800 гривен в месяц.

Добавить комментарий