Как поддерживать порядок, когда в доме животные

В доме, где есть животные, уборка шерсти – основная проблема. Устранить ее можно только одним способом: ежедневно вычесывать своих питомцев. Также желательно придерживаться советов специалистов и своевременно пылесосить, очищать поверхности, особенно в период линьки или когда животное приучают к лотку.

Уборка за животными: как минимизировать усилия

Уборка будет не такой трудозатратной, если:

  • Выделить для питомца место, и не приучать его спать на диване или ковре. У собаки должен быть лежак, коты любят отдыхать и точить когти в домиках. Предварительно зоны под эти лежаки можно чем-то застелить, а потом подстилки чаще встряхивать, чтобы шерсть не разносилась по дому. Также лучше организовать обеденную зону для питомца: пространство под миской чем-то застелить, а саму ее прикрепить к поверхности двусторонним скотчем: так ее трудно будет перевернуть.
  • Ковры и мягкую мебель важно регулярно пылесосить или чистить во время уборки специальными рукавицами, собирающими шерсть домашних животных. Перед чисткой можно пройтись по поверхности влажной щеткой, тогда ворсинки, застрявшие между волокнами ткани, будет легче собрать. Если не получается, попробуйте развести в воде кондиционер для белья и нанести полученный состав на ковер. В этом случае шерсть смягчится и быстрее соберется пылесосом.
  • Чистка одежды – обязательный этап уборки за собакой или котом, которые живут в доме. Чтобы собрать с вещей шерсть, желательно использовать валик с липкой лентой. Есть пылесосы со специальными насадками, причем клинеры используют их и для чистки мягкой мебели, когда убирают за питомцем.
  • Мочевые пятна лучше сразу отмывать, иначе животное может продолжать пакостничать в том же месте. Если моча не высохла, на нее наносят абсорбент для наполнителя самой мелкой фракции, а через полчаса убирают остатки с помощью пылесоса. Сухие пятна обильно мочить нельзя: загрязнения могут проникнуть глубже, и тогда их сложнее будет удалять. Их советуют убирать слабым раствором уксуса, но прислушиваясь к таким рекомендациям, нужно понимать, что уксус может повредить поверхность.

Другое дело – помощь клинеров https://solidcare.com.ua/services/pitomets.html. В компании Solidcare, убирая квартиру после животных, сотрудники удаляют и пятна, и неприятные запахи. Для этого они используют химические растворы, которые расщепляют и нейтрализуют уриновую кислоту, но не приносят вреда хозяевам и их питомцам.

Также в рамках услуги клининговая компания моет место и посуду для животных эффективными и безопасными составами, дезинфицирует поверхности антисептиками, чистит подушки и мягкие игрушки для кошек и собак, озонирует пространство.

уборка за животными

Рассчитать стоимость уборки за домашними животными можно прямо сейчас на сайте Solidcare https://solidcare.com.ua.

Пока 1 комментарий на: “Как поддерживать порядок, когда в доме животные

Добавить комментарий