Как писать книги

Написание рассказов или чего-то более масштабного требуют от человека одного – искренности или, как принято говорить, слова должны исходить от души. Писательство, как вид деятельности, первоначально имеет творческие корни и лишь потом профессиональные. Проще говоря, на первом плане выступает удовольствие от процесса создания произведения.

Если готовый продукт, выражаясь сугубо маркетинговыми наклейками, обретает свою аудиторию, то творчество вполне может идти вровень с профессией. Пожалуй, на этом можно закончить фундамент статьи и перейти к её основной теме, а именно – как писать интересные книги.

Итак, Вы решили написать книгу, но не знаете ничего о начальном этапе? И именно поэтому вместо того, чтобы отчеканивать букву за буквой на печатной машинке или ноутбуке, Вы читаете эти строчки, не так ли? А может быть, Вы уже начали, но попросту задумались над тем, правильно ли все делаете? Впрочем, не отвечайте. Если Вы тратите себя в поисках ответа на вопрос о том, как все-таки писать книги, то ответ довольно прост и во многом универсален – не пытайтесь! Но успокойтесь, ибо это всего лишь невинная шутка.

Правда в том, что написание книг является процессом с уникальной атмосферой. Кому-то подавай громкую музыку, а кому-то безлюдную тишину. В этом проявляется человеческая индивидуальность. И даже когда некоторые черты совпадают, то всегда остается явственное отличие. Абсолютного ответа на главный вопрос данной статьи попросту не существует. Это неповторимое и непередаваемое ощущение любого писателя и как бы он не старался описать его словами – истина всегда остается вне всяких слов.

Лучше задаться более важным и существенным вопросом: «Мое ли это дело – писательство?». Иногда неуверенность в собственных силах может подкосить много различных стремлений, поэтому на этом этапе стоит быть предельно внимательным и отличать неуверенность от ложного выбора цели. Единственной ошибкой является поиск информации с вопрошающим заголовком «Как писать книги» и чтение статей с одноименным названием. Но это ничего страшного.

Просто прекратите всяческие попытки искать какие-то постулаты или авторитетные примеры и делайте свое дело при условии, что оно действительно Ваше. Надеемся, что данная статья завершит скитания по тропам поисковых систем и даст своеобразный толчок, направленный на творческие дали. В любом случае, все ещё впереди.

P.S. Читайте книги, развивайтесь, набирайтесь опыта и да пребудет с Вами мир!

Добавить комментарий