Как открыть свой бизнес в Исландии?

Так уж исторически сложилось, что украинские бизнесмены, планирующие открыть бизнес за рубежом, крайне редко рассматривают в этом плане Исландию – небольшое островное государство, расположенное на Севере Европы и зачастую называемое «ледяной страной» или «страной льдов». И совершенно напрасно. Хотя на данный момент Исландия не входит в Европейский Союз и не является офшорной зоной, это не мешает фирмам, зарегистрированным здесь, иметь практически неограниченный доступ на рынок ЕС при довольно невысокой налоговой нагрузке.

Стоит отметить, что Исландия, благодаря весьма лояльной налоговой политике, а также практически полному отсутствию коррупции, вполне доступным ценам на землепользование, энергоресурсы и квалифицированные кадры, является весьма перспективным местом для успешного ведения многих видов бизнеса (промышленность, производство продуктов питания, финансы, высокие технологии, туризм и др.). Контроль над деятельностью зарегистрированных здесь фирм сводится к проверке отчетов специальным инспектором и аудиту, проводимому государственным аудитором.

Особенности регистрации компаний в Исландии

Хотя зарегистрировать бизнес в Исландии не составляет особых проблем, однако без хорошего понимания местного языка и законодательства лучше этим самостоятельно не заниматься, а поручить эту процедуру солидной юридической компании, сотрудники которой в совершенстве разбираются во всех соответствующих нюансах. В частности, в Киеве можно обратиться в компанию «Finance Business Service».

Этапы регистрации:

  • подбор названия компании (должно явно отличаться от всех ранее зарегистрированных вариантов);
  • открытие счета в исландском банке и внесение депозита (первоначальный учредительный капитал);
  • внесение компании в официальный Регистр;
  • получение индивидуального номера плательщика налогов;
  • предоставление в местную налоговую инспекцию данных о сотрудниках, принятых на работу.

Хотя, казалось бы, этапов немало, однако при привлечении компетентных юристов всю процедуру регистрации компании в Исландии вполне реально можно осуществить, как говорится, «под ключ» в очень короткие сроки. Кстати, нерезиденты могут выбирать любой возможный вариант правовой формы организации своего бизнеса. Это может быть как создание нового независимого предприятия, так и филиала иностранной компании. Естественно, также возможна покупка акций существующих исландских компаний.

Любые подробности особенностей открытия и ведения бизнеса в Исландии, а также во многих других странах Вы можете уточнить на сайте https://fbs-tax.com

Добавить комментарий