Как избежать сырости в подвальном помещении

Подвальное или полуподвальное помещение, расположенное соответственно под землей или в цокольной части здания, можно использовать с большой пользой. В зависимости от потребностей и желаний членов семьи, проживающих в доме, здесь можно оборудовать сауну, тренажерный зал, кладовую для хранения овощей и заготовок, винный погребок, мастерскую, кладовую для хранения садового или спортивного инвентаря, запчастей для автомобиля, строительных материалов либо просто мало востребованных вещей.

Однако зачастую в таких подвальных (полуподвальных) помещениях по самым разным причинам возникает повышенная влажность. А где слишком влажно и сыро, там и людям находиться весьма некомфортно, к тому же многие вещи и материалы постепенно приходят в негодность (металл начинает ржаветь, древесина гнить, заводятся грибок и плесень). Вот основные возможные причины возникновения сырости в подвале (полуподвале):

  • попадание влаги извне из-за неправильно обустроенной дренажной системы около дома и плохой гидроизоляции фундамента;
  • из-за отсутствия (или слабой) вентиляции;
  • из-за испарений сауны;
  • из-за образования конденсата в случае отсутствия отопления;
  • в результате протекания водопроводных коммуникаций.

Бытовые осушители Trotec

Первым делом следует установить эти причины и постараться их устранить. Однако в полной мере это помогает далеко не всегда. В таком случае можно купить универсальный осушитель воздуха. Если установить такой прибор в подвальном помещении, то он в автоматическом режиме будет осушать окружающий воздух и поддерживать оптимальный уровень влажности, заданный домовладельцем.

осушители Тротек

Для осушения воздуха в подвалах и цокольных помещениях отлично подходят бытовые конденсационные переносные либо мобильные осушители, выпускаемые известной немецкой компанией Trotec. Стоит отметить, что осушители Тротек рассчитаны на работу только при плюсовой температуре. В настоящее время выпускаются бытовые модели различной производительности, способные эффективно удалять из помещения от 8,7 до 70 литров конденсата в сутки. Это универсальные высокоэффективные осушители, контролирующие и стабильно поддерживающие уровень влажности на оптимальном уровне.

Более подробно о современных осушителях Trotec читайте здесь –
https://trotec.com.ua/blog/kak-vysushit-steny-ubrat-syrost-v-podvalnom-pomeshchenii-za-sutki/

Добавить комментарий