Из-за строительства линии метро на Троещину предстоит отселение

Строительство линии метро на Троещину в Киеве сопряжено с отселением около 20 предприятий, сообщил директор дирекции строительства метрополитена КП Киевский метрополитен Александр Охотников. «Что касается Правого берега, там около двух десятков предприятий, которые нужно отселить», – сказал Охотников, добавив, что это потребует решения имущественных вопросов. Необходимую для этого сумму он затруднился назвать. «Это должна решить комиссия», – сообщил он.

stantsiya-metro-2

Директор дирекции строительства метрополитена также отметил необходимость решить вопрос отселения 57 владельцев дачных участков на Русановских садах, которые подпадают в пятно трассы линии метро.  При этом Охотников скептически оценивает вариант строительства новой ветки метро, согласно которому линия пройдет по проспекту Маяковского, а не Бальзака, как предполагалось ранее. По его мнению прохождение трассы по проспекту Маяковского значительно увеличит стоимость строительства.

«Проект по Бальзака утвержден, но обсуждается вариант прохождения трассы по Маяковского – многие считают, что это будет удобнее. Хотя это потребует увеличения капиталовложений раза в четыре больше, чем по Бальзака и по времени – минимум лет десять. Поэтому если надо быстро подвести метро на Троещину, то надо строить по Бальзака – для этого отведена земля, есть проект, и по времени это займет три года», – сказал он.

Напомним, первая очередь четвертой, Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций: Глубочицкая (пересадка на станцию Лукьяновская Сырецко-Печерской линии), Подольская (пересадка на станцию Тараса Шевченко Куреневско-Красноармейской линии), Судостроительная (на Рыбальском острове), Труханов остров, Залив Десенка, Радужная. Позднее эту линию продлят на Троещину, вдоль проспекта Маяковского, и в противоположном направлении – через железнодорожный вокзал «Киев-Пассажирский» до аэропорта «Киев» в Жулянах.

Советы хорошим хозяевам. Как построить и обустроить свой дом

Добавить комментарий