Интерактивная собака робот: игрушка для детей и родителей

Сегодня высокие технологии применяются не только в производственной сфере или космической отрасли, они уже в прямом смысле стали на службу человеку и используются при создании разнообразных бытовых приборов, призванных облегчить нашу повседневную жизнь. Так и в сферу развлечений постепенно проникли современные технологии. Одним из ярчайших примеров здесь можно считать интерактивную игрушку собаку робота. Роботизированные собаки смогут стать отличной заменой домашних питомцев для тех, кто не может или не хочет ухаживать за настоящим животным.

игрушка собака-робот

Первым представителем роботизированных домашних собачек стала модель AIBO от Sony, это механическое создание было разработано исключительно для развлечения. Сегодня можно купить робот собаку здесь от различных производителей, их стоимость зависит от технического совершенства модели, ее функционала и возможностей развития и обучения. С тех пор, как на свет появился первый робот пес, произошло много изменений, и эти интерактивные игрушки постепенно становятся все более совершенными технически и визуально.

На сегодняшний день механическая собака – это отличная робот игрушка для детей и даже для взрослых. Современные роботизированные псы способны даже выражать до полудюжины разнообразных эмоций, в том числе счастье, удивление, страх, злость, неприязнь, грусть. Имитируемые роботом чувства находят свое выражение в звуковых и световых сигналах, а также соответствующих движениях, которые были позаимствованы разработчиками у настоящих собак.

Механический пес также одарен четырьмя чувствами: зрением, слухом, осязанием и равновесием. Обеспечить роботу зрение помогает встроенная цифровая камера, которая не только воспринимает цвета, но и обладает способностью оценивать расстояния до окружающих объектов. Слух обеспечивают два стереомикрофона, а осязание – сенсоры, расположенные на теле интерактивной собаки, и способные реагировать на прикосновения и колебания температуры. Разработчики также заложили в свое творение элементарные инстинкты, свойственные каждому живому существу, в том числе интерес к окружающему миру, желание двигаться, играть и развиваться.

Робот собака третьего поколения уже способна узнавать своего хозяина по голосу и в лицо, поэтому при вашем приближении она всегда будет радоваться. Радость и готовность к общению своего механического питомца вы сразу же сможете определить по вздрогнувшим ушкам и мигающую разноцветными огоньками забавную мордочку роботизированного зверька.

Современные собаки роботы также способны самостоятельно питаться, то есть при снижении уровня заряда, игрушечный питомец сам найдет зарядную станцию и усядется на ней, чтобы подзарядиться энергией для дальнейших игр и общения с хозяином. Этот робот способен воспринимать как голосовые, так и визуальные команды. В комплект поставки входит набор специальных карточек, каждая из которых соответствует той или иной команде. Механический питомец имеет в комплекте сразу две игрушки: розовый мячик и косточку, которую может взять в пасть.

Роботизированная собачка обладает большой встроенной памятью, благодаря чему сохраняет свою индивидуальность и привычки на протяжении всей жизни. С таким псом, несомненно, будет интересно поиграть не только детям, но и их родителям!

Добавить комментарий