Гостиницы в Киево-Печерской Лавре

Для верующих православных людей, приезжающих в Киев с целью паломничества одним из лучших решений может быть поселение в монастырской гостинице Киево-Печерской Лавры – Дом «Лаврский паломник». Он размещен в нескольких корпусах, имеет номера различной комфортности.

Путь в Дом «Лаврский паломник», корпус №-58 лежит через правый арочный проезд главных монастырских ворот. Как проехать к Киево-Печерской Лавре читайте здесь. Прибывшие на собственном транспорте имеют возможность припарковать машину на территории Гостиного двора Лавры непосредственно у входа в корпус. 

Дом "Лаврский паломник"

Гостиница “Лаврский паломник”

Забронировать номера могут частные лица, а также паломнические и экскурсионные группы. С целью проведения научно-богословских конференций и других церковных мероприятий в корпусе №-58 предусмотрен специально оборудованный конференц-зал. Учитывая специфику жизни монастыря, особенностью которой являются богослужения в раннее и позднее время суток, персонал гостиницы и отдельная рецепция работают 24 часа.

Контроль доступа в номера гостиницы, безопасность и сохранность имущества обеспечиваются высокотехнологичной электронной системой «SALTO». К услугам паломников преклонного возраста и людей с ограниченной подвижностью имеется междуэтажный лифт. Архитектура здания, восстановление которого проводилось по новейшим технологиям строительства, сохранила черты старинной планировки. Балкон с кованными ажурными перилами мысленно возвращает посетителей в начало прошлого века. Элементы современного технического оснащения выведены на тыльную часть здания. Из окон номеров открывается прекрасная панорама с видом на купола лаврских храмов (Успенского собора, Крестовоздвиженской церкви и храма Рождества Богородицы), а также левого берега столицы Украины.

Во всех номерах есть холодильник, кондиционер, электрочайник, настольная лампа. Номера повышенной комфортности оборудованы также туалетами и душевыми кабинами. Смена постельного белья происходит два раза в неделю. Имеется комната для глажки белья. За дополнительную плату предоставляются услуги по стирке и глажке одежды. К услугам всех паломников, прибывающих в Лавру, в гостинице имеется камера хранения. Принимаются заявки на бронирование мест. Подтвердить заявку необходимо за несколько суток до приезда.

Контактные телефоны для бронирования мест в Доме «Лаврский паломник» корпус №-58
+38 (044) 379-34-05
+38 (063) 220-99-33

Дом «Лаврский паломник», корпус №-54

Эта паломническая гостиница расположена в здании отреставрированного лаврского корпуса №54, который находится напротив церкви «Всех скорбящих Радость». Удобное местоположение позволяет кратчайшим путём пройти наверх к объектам Верхней Лавры, вниз – к Ближним и Дальним пещерам, а также подняться до транспортной развязки возле западного главного входа.

На первых двух этажах здания расположены 2, 3, 4-местные номера средней комфортности. Также на мансардном этаже имеются номера умеренной комфортности, предусмотренные для большего количества проживающих паломников. В комнатах имеются электрочайник и чайный сервиз. Санузлы с душевыми кабинами имеются в коридорах на каждом этаже. Предусмотрено помещение для глажки и стирки белья. К услугам всех паломников, прибывающих в Лавру, имеется камера хранения.

Непосредственно у здания монастырской гостиницы имеется площадка для парковки автотранспорта. В корпусе, с противоположной стороны от входа, располагается трапезная, где гости Лавры могут отведать горячие лаврские блюда.

Контактные телефоны для бронирования мест в Доме «Лаврский паломник» корпус №-54:
+ 38 (093) 381-01-87
+ 38 (044) 379-34-80

Дом «Лаврский паломник» корпус №-56

Кельи оборудованы одноярусными и двухъярусными кроватями с металлической сеткой (комплект белья меняется по необходимости). Также в кельях находятся стол, стулья и настенная вешалка. Холодильник, электрочайник, утюг с гладильной доской, чашки находятся у дежурного. В Доме «Лаврский паломник» корпуса №-56 есть 2 душевые и 2 санузла (подача горячей воды ограничена).

Контактные телефоны для бронирования мест в Доме «Лаврский паломник» корпуса №-56:
+38 (093) 345-01-21
+38 (044) 255-11-32

В Доме «Лаврский паломник» поселяются православные священнослужители, монашествующие и миряне на срок до 3-х суток. При необходимости, по согласованию с администрацией Дома «Лаврский паломник», длительность проживания может быть продлена. Не поселяются: особы, пребывающие в монастыре не с целью паломничества; имеющие внешний вид, который не подобает православному христианину; не имеющие при себе удостоверения личности.

Пока 2 комментария на: “Гостиницы в Киево-Печерской Лавре

  1. Не советую селиться в Киеве в гостиницу «Лаврский паломник» Корпус № 58
    1. Обслуживающий персонал, (4чел) ведут себя почти по хамски, за исключением женщины, остальные мужчины, смотрят не улыбаясь и подозрительно, другой раз, даже не поднимают голову, что бы поздороваться с посетителем 2. Хотите ли Вы или нет в 5:30 утра под Вашей дверью дежурный будет, долго звонить в колокольчик, примерно 20-30 секунд. 3. Шум в коридоре начиная с 8:00 4. Номер 506 ламинат на полу вздутый от бывшего потопа. И номер не смотря на Ваши просьбы Вам не поменяют! 5. Подушка, занимает 1/4 кровати и спать на ней можно, только полусидя. 6. Не дай бог Вы, что-то испачкаете или прольете, предоплаты Вы лишитесь – безусловно. 7. Да и в номере холодно, около 17 градусов, под утро замерзаешь окончательно. 8. В общественном туалете уборщица появляется в 10:30 и наводит порядок часа 2-2,5 что тоже не удобно. 9.Вай-фай не работает уже несколько лет. Холодильник в номере шумит так, что трудно уснуть. От силы гостинице можно присвоить, максимум 0,5 звездочки!

Добавить комментарий