Флеш-моб «Люди с табуретками»

табурет Более десяти лет назад известный украинский продюсер и кинорежиссер Леонид Кантер озвучил весьма оригинальную идею – пронести табуретки из киевских кухонь к каждому из четырех мировых океанов. Кому-то такая затея показалась полностью безумной, а вот для некоторых наших соотечественников она в корне изменила всю их жизнь. Ведь флеш-моб «Люди с табуретками» – это уникальное путешествие, которое начиналось на киевском Подоле, у памятника знаменитого украинского бродячего философа Григория Сковороды и должно было заканчиваться на берегу одного из океанов: Тихого, Индийского, Атлантического или Северного Ледовитового.

магазин МебельОК По условиям флеш-моба обязательным атрибутом такого путешествия должен быть киевский табурет. С табуретками дело сложилось довольно просто – одним из спонсоров этого необычного мероприятия стал Интернет-магазин мебели «МебельОК». Продукция из этого магазина сочетает в себе практичность, функциональность и красивый внешний вид. Поэтому пользоваться табуретками из этого магазина – настоящее удовольствие!

Путешественники должны были донести свои табуреты на океанский берег, путешествуя – где пешком, где автостопом, достойно представляя себя и свою страну – Украину, и снимая при этом документальные фильмы обо всем наиболее интересном, что только встречалось на пути. На сегодня уже создан уникальный документально-приключенческий фильм «Табуретное путешествие», где запечатлены самые интересные моменты на пути из украинской столицы к берегам океанов. Из этого фильма можно многое узнать о странах, где удалось побывать участникам экспедиций, а также об инициаторе этой увлекательно-авантюрной игры – Леониде Кантере.

люди с табуретками К сожалению, этот замечательный человек не дожил до наших дней – совсем недавно он покинул этот бренный мир, и отправился в свое самое последнее путешествие. И вот его друзья, соратники, знакомые с ним и незнакомые люди собираются 11 августа 2018 года в семь часов вечера на том самом месте, на Контрактовой площади в Киеве, где начинались путешествия к океанским берегам – у памятника нашему выдающемуся соотечественнику Григорию Сковороде.

Приглашаются все желающие – и киевляне, и гости украинской столицы. Каждый может прийти, и стать на время «человеком с табуретом», посидеть на этом незамысловатом предмете мебели, поразмышлять и пообщаться с другими людьми, пришедшими сюда в это же время, чтобы найти себе здесь новых друзей и обсудить новые идеи – как добраться к различным точкам на берегу Мирового океана, и каким должно быть продолжение начатого фильма, и как сделать, чтобы все плохое в нашей жизни осталось позади, а в будущем всех нас ждало только хорошее.

Добавить комментарий