Экспертная оценка квартиры в Киеве. Все об этой услуге

Сколько мифов и легенд существует на счет этой услуги? А сколько существует вопросов! Когда нужна экспертная независимая оценка квартиры в Киеве? Нужна ли она обязательно? Сколько она стоит и какова стоимость будет указана в отчете? Сколько времени действителен оценочный акт на квартиру? Можно ли его использовать в нескольких инстанциях: в суде и у нотариуса например?

Все вопросы мы исследовали и проанализировали. Мы обратились к лучшей оценочной компании Украины, что называется Хорив, и получили от них всю нужную нам информацию. Кстати, их сайт легко найти в сети интернет, по названию или по ссылке http://www.khoriv.kiev.ua/, использовав любую поисковую систему: Google, Сафари или другую.

Что это за услуга «оценка квартиры» и кто ее исполняет?

Оценка квартиры используется гражданами Украины, в том числе резидентами и нерезидентами страны. Также отчет об экспертной оценке квартиры используют предприниматели или юридические лица.

Независимая экспертная рыночная оценка квартиры позволяет четко установить ее стоимость, что соответствует требованиям сегодняшнего рынка недвижимости и отражает все факторы, влияющие на рыночную стоимость такого имущества. Оценочная или рыночная стоимость, на самом деле одно и тоже, позволяет определить реальную, обоснованную и аргументированную, а также откорректированную стоимость, что является законодательно и нормативно правильной. Такой отчет производит эксперт, который имеет весь перечень необходимых документов: сертификат, свидетельство и справку о внесении в реестр.

Каждые два года эксперт-оценщик должен проходить повышение квалификации, что определяет направление его деятельности. То есть, если он планирует продолжать оценивать квартиры и другую недвижимость, то он должен пройти повышение именно с первым направлением оценочной деятельности.

недвижимость в Киеве

Нужна ли экспертная оценка квартиры обязательно? Можно ли обойтись без такой услуги?

Да, экспертная оценка квартиры в Киеве, а также в других городах и регионах Украины, является обязательным услугой. Учитывая тот фактор, когда например при заключении у нотариуса договора купли-продажи, большинство граждан хотят уменьшить сумму налогов, которую нужно оплатить, то есть существует заинтересованность в занижении стоимости сделки в таком договоре. Поэтому определение рыночной стоимости недвижимости возлагается именно на независимые оценочные компании, определяющие реально и справедливо, а не так, как хочет этого заинтересованное лицо.

Есть случаи, когда экспертная оценка недвижимости не является обязательным услугой. Об этом читайте по этой ссылке: http://оценка-имущества.укр/ru/оценка-недвижимости/ на сайте одной из ведущих экспертных компаний Киева.

Сколько стоит экспертная оценка квартиры в г. Киеве? Какую стоимость определяет эксперт?

Стоимость, которая отмечается в отчете, является рыночной.

Экспертная оценка квартир в г. Киев составит от 250 до 1000 грн. Самую низкую цену, а именно –
250 грн., будет стоить вам отчет, который не требует регистрации в базе ФГИУ, для договора дарения – он заказывается очень редко. Дороже будет стоить такая услуга для суда, если это не типичный объект.

Сколько времени действителен отчет об экспертной оценке квартиры?

Такой отчет действителен до шести месяцев и не более!

Можно использовать оценку квартиры в нескольких целях?

Да, если цель оценки квартиры была указана «для заключения гражданско-правовых соглашений», то использовать такой отчет можно в нескольких целях. И это только в том случае, если отчет не изымут, например, нотариус или судья, которому нужно будет предоставить такую работу.

Больше деталей находите на сайте оценочной компании «Хорив», о которой мы уже вспоминали раньше.

Добавить комментарий