Долой аферы таксистов, или Как обманывают пассажиров

Далеко не все украинцы имеют собственные авто, водительские права и желание пользоваться общественным транспортом. В такой ситуации человек ходит пешком или заказывает такси. Водитель с комфортабельным авто быстро доставит по нужному адресу, соблюдая все правила дорожно-транспортного движения. Это в теории, а как на практике? Есть таксисты, которые заинтересованы только в заработке. Ради денег они готовы пойти на многое. Их можно встретить в каждом городе Украине. Немало их и в Киеве. В столице всегда много приезжих, которых аферисты «ловят» на железнодорожном вокзале и вблизи аэропортов.

Речь идёт о частниках и работниках сомнительных, малоизвестных служб. Чтобы не попасть в руки аферистов, пользуйтесь услугами Лекс такси Киева. В этой службе можно выбрать тариф, быстро заказать авто со счётчиком и ответственным водителем. Приложение компании доступно для скачивания всем, у кого есть смартфон и интернет. Имея его в телефоне, невозможно остаться без такси. Не придётся пользоваться услугами сомнительных водителей. Однако узнать про их проделки рекомендуем всем!

Когда клиент платит больше

Если таксист жаждет наживы, он повезёт пассажира по самому длинному маршруту. Далеко не все люди хорошо знают город, некоторые оказываются в нём впервые. Видя, что клиент молчит, водитель продолжает колесить по улицам. В конце поездки счётчик выдаёт кругленькую сумму. Как бороться с несправедливостью? В конце поездки ничего не остаётся делать, как заплатить. Чтобы не попасть в машину к недобросовестному таксисту, нужно пользоваться услугами надёжных, всем известных перевозчиков.

Маленькая просьба об отмене заказа

Вызвали такси? Сервис зафиксировал заказ? Не отменяйте его, особенно по просьбе таксиста. Он может пойти на хитрость, сказав, что у него зависло приложение, случайно воспользовался какой-то там функцией. Какую выгоду извлекает таксист? Не платит комиссию сервису. Получается, что поездка не фиксируется в системе, клиент никак не защищён. Пассажир остаётся в двойном проигрыше. Если отменить заказ пару-тройку раз, администрация может отправить в бан-лист.

Замена GPS-координатов

Следующий вид мошенничества никак не повлияет на стоимость услуг, но оставит после себя неприятные впечатления. Почему? Ожидание станет причиной дискомфорта. Афера заключается в несвоевременной подаче машины. Пассажир видит в приложении, что водитель скоро подъедет или уже находится на месте. На самом деле он ещё в пути. Как так получается? Исполнитель заказа запускает программу, которая меняет GPS-координаты. Делает он это для того, чтобы:

  • не упустить хороший заказ;
  • не платить за парковку;
  • избежать простоя.

Обслуживание в таком случае никак нельзя назвать образцовым.

Опасная посадка

Попадали вы в ситуацию, когда заказ взял один таксист, а приехал другой? Если да, хорошо, что читаете эту статью. Под угрозой находились безопасность и здоровье. Другая машина приходит по той причине, что таксисты передали свой заказ тому человеку, которого нет в системе. Прибывший исполнитель жалуется на сбои в приложении или сообщает, что быстро сменил авто. Эти слова, как правило, не настораживают пассажира. Однако поездка может окончиться плачевно, доставит дискофморт.

Таксисты передают заказы по следующим причинам:

  • желающего заработать не пропускает или забанила система;
  • машина исполнителя не соответствует требованиям компании;
  • приехавший водитель недавно получил права.

Человек, который садится в авто незнакомца, оказывается в ловушке. Нигде не зафиксированы ни марка, ни номер машины. Сервис не отвечает за безопасность клиента. Человек, который хотел поехать с комфортом, может поплатиться деньгами, здоровьем, жизнью. Лучше тактично отказаться от поездки и сразу написать жалобу в службу поддержки. Подобные выходки таксистов нужно пресекать!

Вполне справедливыми будут возмущения в момент подачи машины. После нелестных высказываний таксист перехочет зарабатывать деньги подобным образом. Будьте внимательными, пользуйтесь услугами надёжных компаний и никогда не отменяйте заказы после посадки.

Добавить комментарий