Что такое детский квадроцикл и какие его виды существуют?

Детский квадроцикл – это транспортное средство на четырех колесах, в общем уменьшенная копия взрослой техники. Почти все родители слышали о таком. Но что это такое на самом деле, знают немногие. В статье мы постараемся понять, что из себя представляет данный вид транспорта, по какой причине столько детей мечтают о таком подарке и какие их виды существуют.

детский квадроцикл

Эту монотехнику можно разделить на две группы, которые классифицируются по типу двигателя. Они бывают бензиновыми и электрическими.

Бензиновые детские квадроциклы

Компактный ATV на бензине может отлично подойти для ребенка, но очень важно подобрать габариты и объем двигателя.

Детям от 6 до 12 лет нужно купить детский квадроцикл с двухтактным мотором 50-ти кубов. Техника такого рода имеет ограничитель скорости, механический тормоз и систему аварийного выключения двигателя. Детям от 12 до 16 лет уже будут более интересны подростковые квадрики с объемом 110-150 кубов. Этот вид транспорта имеют четырехтактный мотор повышенной мощности и дополнительным функционалом.

Преимуществами бензиновых детских квадроциклов является: высокая безопасность и топливный бак, позволяющий эксплуатировать технику без заправки долгое время. Недостаток – вредные выхлопы, что делает их невозможными для использования в закрытых помещениях.

С электромотором

Имеют такой же принцип построения, как и бензиновые, только силовая установка – электромотор.

Данный вид техники прост в использовании и бесшумный. Но, если сравнивать с бензиновыми моделями, то электроквадроциклы имеют ограниченное время использования. Заряд у них небольшой, всего на час-полтора езды. Также, электромоторы уступают в плане скорости.

Справиться с подобным транспортом могут дети в возрасте от 3 до 5 лет.

Что учитывать при выборе?

Выбирая квадрики для детей https://dvako.com.ua/kvadrocikly/detskie/, нужно брать во внимание главный фактор – безопасность. Всевозможная защита и ограничители всегда пригодятся, к тому же, стоит приобрести хорошую экипировку во избежание неприятных моментов (шлемы, налокотники и наколенники).

  • Следует иметь в виду, сколько лет детям и где именно они будут использоваться. На улице – можете рассмотреть оба варианта. В случае, если в помещении, то с электромотором.
  • Еще важно, чтобы ребенок попробовал прокатиться и выбрал тот вариант, который для него наиболее комфортный.

Желаем вам хороших покупок и успехов в освоении квадрика!

Добавить комментарий