Чешские лыжные курорты

Чехия – страна, популярная среди поклонников зимних видов спорта, которые съезжаются сюда со всех концов Европы. Лыжных курортов здесь немерено, несмотря на то, что здесь практически нет крутых склонов и высоких гор – за ними лучше ехать в Австрийские Альпы. Зато здесь есть живописные ландшафты, умеренный климат, Чехия горнолыжная предложит вам замечательное оборудование и прекрасные условия для катания. Чешские горнолыжные курорты в большей мере рассчитаны не на профессионалов, а на новичков в лыжном спорте, да и просто на любителей активного отдыха.

Чешские лыжные центры привлекают туристов, в первую очередь, вполне приемлемыми ценами на услуги и проживание, удобное расположение курортов, развитой транспортной инфраструктурой, позволяющей легко добраться до них. Самые известные горнолыжные курорты располагаются на Крконошской горной гряде, на границе с Польшей, недалеко от Германии. Дорога от Праги до них занимает всего пару часов – что тоже способствует популярности. Все курорты и лыжные центры прекрасно оборудованы, там созданы все условия для прекрасного времяпровождения. Шпиндлерув Млын, Гаррахови Пркенны Дул – популярнейшие курорты этого региона. В Крконошах находится Снежка – самая высокая гора в Чехии, у подножья которой находится курорт Пец под Снежкой. Ее высота – около 1600 метров над уровнем моря.

Популярным местом туристического паломничества являются Йизерские горы, или Судеты. Всего час езды к северу от Праги к немецко-чешской границе, и перед вами – Либерец, самый известный из курортов, расположенных в Йизерских горах. Кроме горнолыжного курорта там находится еще и аквапарк, поэтому отдых в Либерце так популярен у семей, приехавших на отдых вместе с детьми. Условия для лыжного катания в Йиезерских горах несколько хуже, чем в Крконошах, но зато там ниже цены.

И в пик сезона нет такого огромного количества отдыхающих. Невысокими ценами, отсутствием толп туристов отличаются также курорты Шпичак и Кашперске Горы, относящиеся к Горной цепи Шумава, находящейся на западе Чехии, недалеко от германско-австрийской границы. Крушные горы, в Северной Богемии на границе с Германией и Орлицские горы, на границе с Польшей, также недороги и даже в самый пик туристического сезона вы сможете найти здесь свободные места.

Горы тут не отличаются большими уклонами, склоны невысоки и покаты, оборудование лыжных центров не сравнится с курортами Крконошами, но отдых здесь может быть не менее приятным, особенно если вы не претендуете на профессиональные достижения в лыжном спорте, а просто любите горы, свежий воздух и приехали сюда с семьей и с детьми.

Добавить комментарий