Bentley: 100 лет лидерства и элитарности

В январе этого года британская компания Bentley Motors Ltd отметила свой 100-летний юбилей. Как начинал свой путь этот элитный автомобильный бренд? Компания была создана в Лондоне в 1919 году Уолтером Бентли, который и назвал ее, как это часто происходит, своим именем. В том же году был представлен первый автомобиль, ставший сразу сенсацией своего времени, поскольку был оснащен 3-литровым двигателем.

Для тех времен это было настоящим техническим чудом. Дело в том, что Уолтер Бентли уже имел опыт работы с двигателями: до этого он торговал французскими автомобилями и параллельно усовершенствовал их двигатели для нужд авиации. Все свои знания и опыт он и применил в разработке своего первого детища – Bentley 3-litre. Понятно, что такой мощный двигатель было сложно сразу запустить в серийное производство.

На это ушло целых 2 года после представления авто широкой публике. И, конечно, сказалось на цене – автомобили уже тогда были очень дорогими. Но современные маркетологи считают политику компании правильной – она сразу определила свою нишу на рынке, заняв в ней уверенные позиции.

Bentley. История развития

Успех вдохновил создателей, и они рьяно принялись за работу. Дальше были новые автомобили с еще более мощными двигателями (4,5 л, 6,5 л и 8 л) и многоразовые победы в гонках (что неудивительно при наличии таких мощностей). Потом пришло банкротство – в компании слишком увлеклись техническим усовершенствованием и совсем не придавали значения практичности и комфортности автомобилей. Но фирма была спасена другим элитным британским брендом – в 1930 году она перешла в управление компании Rolls-Royce.

Последующее десятилетие стало очень продуктивным для Bentley: модельный ряд был пополнен 7-ми новыми модификациями автомобилей. Продолжению взлета бренда помешала вторая мировая война – все работы были свернуты. После окончания войны разработки возобновились, но сказывалось влияние старшего брата, компании Rolls-Royce. Некоторые эксперты называют этот период даже упадком для бренда Bentley.

Хотя, конечно были и достижения. Например, 1991 год стал значимым для бренда – началась разработка новой модификации Continental, которая открыла новую страницу в мировом автопроме. И все же по-настоящему новое дыхание компания Bentley обрела в 1998 году, когда перешла под управление концерна Volkswagen AG. Компания получила новые возможности и новые перспективы. История Bentley продолжается, и весь мир в ожидании новых чудес.

Bentley Continental GT – аренда в Киеве

Вы тоже считаете, что умирать можно, только поглазев на Париж? Ошибочное мнение! Каждый автомобильный эксперт подтвердит: стоит отложить отправку на тот свет, если вы еще не прокатились в Bentley Continental GT. Почему? Да потому, что под капотом у него – 6,0/560 лошадиных сил, разгон до 100 км/час – за 4,5 сек., максимальная скорость – 318 км/час. Расход топлива по трассе – 11,6 л/100 км, в смешанном режиме – 16,6 л/100 км.

Bentley continental

Готовы? Тогда добро пожаловать в РентДрайв – Bentley Continental GT 2008 года выпуска ожидает вас. Бронирование проката авто Bentley в Киеве и технические характеристики https://rentdrive.ua/avtopark/vip-class/arenda-bentley-continental-gt

Добавить комментарий