Американское гражданство через роды

Согласно 14-й поправки Конституции, ребёнок, родившийся на территории США, получает гражданство автоматически. По достижении 21-летнего возраста, он может подать документы для воссоединения с семьей, что даст возможность родителям стать полноправными членами американского общества. Поэтому неудивительно, что роды в США рассматриваются роженицами стран третьего мира как один из наиболее доступных вариантов эмиграции.

Отца запишут со слов

Оформить роды в Америке легко и просто. После появления ребёнка на свет, женщина заполняет свидетельство о рождении. При этом принадлежность отца записывается со слов матери – без предъявления документов, подтверждающих отцовство.

Далее остаётся лишь отправить документы в департамент здравоохранения и получить на почте сертификат рождения.

Где лучше рожать?

США – государство с обширными территориями. При выборе города, где предстоит рожать, следует учитывать климатические особенности каждого штата.

Наиболее лучшим вариантом по праву считается курортный Майями – солнце светит круглый год, дожди носят кратковременный характер. Воздух, насыщенный кислородом, экзотические фрукты и ласковая вода в океане сделают роды в Майами незабываемыми.

Перед поездкой стоит заранее обеспокоиться получением визы. Она не должна быть туристической, иначе есть риск выдворения из страны – как только вскроется истинная цель пребывания. Оптимальное решение – обратиться в специализированные центры, оказывающие услуги будущим роженицам в комплексе, включая получение визы, подбор жилья на время родов, выбор медицинского учреждения.

Пока 1 комментарий на: “Американское гражданство через роды

  1. Шанс получить визу в США с “прозрачной” целью: родить там ребенка для получения им гражданства в США практически стремиться к нулю, хотя запрашиваемый тип визы тот же и часто указывается как B-1/B-2, то есть может объединять в себе туризм и деловые, личные цели. Я знакома с ситуацией, когда знакомая женщина, имевшая в паспорте две американские визы, подала документы в третий раз, собираясь родить там ребенка. Визовый офицер не задавал личных вопросов, потому спешить поведать ему о предстоящих родах мать не поспешила. В конечном счете, пробыв там в общей сложности полгода (4 месяца до родов и 2 месяца после родов),женщина вернулась домой с ребенком. Через время решив посетить США в четвертый раз, снова подала документы, визовый офицер спросил чем вызвано такое продолжительное пребывание в стране в последний раз и получив ответ “родила в США ребенка”, завалил вопросами о доходах и возможности получать прибыль удаленно. После чего последовал ожидаемый отказ. И через время еще один. Подозреваю, что теперь они будут роиться в паспорте. Безусловно, можно ждать пока ребенку исполниться 21 год и вся семья сможет уехать на пмж официально, но до тех пор, вероятнее всего, въезд в страну будет крайне проблематичным.

Добавить комментарий