Актуальность MP3 плееров на сегодняшний день

MP3-плееры были вытеснены с рынка более универсальными цифровыми устройствами – смартфонами и планшетами – которые предлагают не только слушать музыку на ходу, но и многое другое. Однако нельзя сказать, что однофункциональный MP3-плеер полностью растворился в воздухе.

Они все еще встречаются нам в магазинах электроники, вероятно потому что скромный MP3-плеер имеет некоторые очень реальные преимущества даже перед современными гаджетами. Именно поэтому мы решили разделить этот материал на две части. Первая будет посвящена обозрению реальной ситуации на рынке этих товаров, а вторая расскажет о том, что эти устройства могут предложить современному покупателю и почему они до сих пор выпускаются с конвейера.

MP3-плеер

Естественно, сегодня положение дел у плееров достаточно плачевное. По данным исследований, за последний год продажи MP3-плееров в целом снизились на 22%. При этом сам спад торговли начался еще за долго до этого времени. Все началось еще с того момента, когда на рынке появились смартфоны со встроенными приложениями для прослушивания музыки. Несмотря на попытки известных брендов, как то улучшить положение дел, MP3-плееры продолжают постепенно исчезать с полок магазинов, и никакие радужные перспективы в скором времени их не ждут.

Но есть все же небольшой лучик света в этих пасмурных реалиях. Изучив ассортимент плееров тут https://vseceni.ua/ct/1231/, вы сможете найти некоторые модели, способные стать компромиссным решением. Дело в том, что несмотря на свою универсальность, смартфоны до сих пор не могут предложить такой высокий уровень качества звука, доступность скачивания песен и большой объем памяти для них, как MP3-плееры.

Цена на такие устройства ниже чем на мобильные телефоны среднего ценового уровня, поэтому плеер идеально подходит для тех, кто не хочет рисковать каждый раз беря с собой свой телефон на пробежку или на тренировку в спортзал для занятий с музыкой.

MP3-плеер

Другим важным преимуществом большинства приличных MP3-плееров является то, что батарея будет намного превосходить аккумулятор смартфона даже при его самых низких настройках мощности. Для тех, кто много путешествует без доступна к розетке, такое преимущество плееров может стать весомым.

Большой объем памяти встречается далеко не во всех телефонах, и не у всех моделей есть возможность расширить его с помощью micro SD. А ведь в памяти, кроме музыки будет хранить еще очень много других файлов, занимающих места. Но с покупкой MP3-плеера, эту проблему можно считать решенной. Если купленный плеер поддерживает нужный формат, на него можно закачивать даже аудио книги, что весьма проблематично в смартфонах.

Тем не менее, учитывая, что MP3-плееры внезапно стали довольно архаичной технологией, многие достойные внимания производители решили выйти из игры (даже Apple, которая популяризировала эту форму со своим ассортиментом iPod, прекратила выпускать все, кроме iPod Touch). Вместо них повсюду возникли подделки и дешевые, некачественные варианты.

Добавить комментарий