Жизнь современного человека немыслима без использования полиэтиленовых пакетов

Изготовление пакетов на заказ

Жизнь современного человека немыслима без использования полиэтиленовых пакетов. Эти пакеты используются для упаковки:

  • в супермаркетах;
  • на почте;
  • для расфасовки промышленных и продовольственных товаров;
  • в курьерской службе;
  • в домашнем хозяйстве.

Виды пакетов

Используемые в различных областях полиэтиленовые пакеты имеют различные размеры, прочность и дизайн.

Например, пакеты для упаковки товаров в магазинах могут иметь небольшую плотность и прочность, а пакеты для доставки товаров из магазина до дома рассчитаны на одноразовое использование и быстро теряют свою форму и внешний вид. Чаще всего используются пакеты типа «майка». Они мало приспособлены для того, чтобы являться хорошим носителем рекламы. Более солидные магазины используют полиэтиленовые изделия с прорезной ручкой, которые имеют большую плотность, держат форму и отличаются красивым внешним видом. На такой пакет можно нанести красочную рекламу или логотип компании. Недостатком такого изделия является небольшая грузоподъемность.

Для почтовых рассылок используются как небольшие пакеты для мелких отправлений и бандеролей, так и большие пакеты для перемещения крупногабаритных товаров или одежды. Используемые на почте пакеты должны иметь большую плотность.

Во многих магазинах распространена курьерская служба, которая доставляет товар над дом. Как правило этот товар доставляется в фирменных пакетах компании с ее логотипом.

В домашнем хозяйстве также используются пакеты различного типа. Это большие прочные пакеты для мусора и небольшие пакетики для бутербродов или других продуктов.

Изготовление

Современный технологический процесс изготовления пакетов на заказ состоит из следующих этапов:

  • создание и согласование с заказчиком оригинал-макета;
  • изготовление флексоформы;
  • выдувка пленки;
  • печать логотипа и рекламы;
  • вырубка, сварка и упаковка.

После согласования макета с заказчиком из фоточувствительного полимера изготавливается клише или флексоформа изделия. С помощью этого клише на пленку будет переноситься рисунок.

Из гранул полиэтилена методом экструзии выдувается пленка. Для окрашивания пленки в тот или иной цвет добавляются гранулы красителя. На выходе оборудования для производства пленки могут вырабатываться три различных типа пленки – рукавная, полурукавная и полотно. Первая идет на изготовление пакетов типа «майка», вторая – на изготовление изделий с вырубными ручками, а третья – для других целей.

Далее рулон пленки подается на флексмашину, на которой производится печать рисунка. При этом на пульте управления задаются размеры изделия, а на валах машины устанавливаются флексоформы. В процессе работы этой машины на пленке через заданные промежутки делаются оттиски изображения. Пленка с печатью вновь сматывается в рулон и идет на вырубку.

Для получения пакетов различного типа производится настройка оборудования последнего этапа. На нем производится сварка швов, вырубка, приклеивание или приварка ручек. Автоматика считает количество единиц изделий и формирует комплекты.

Пока 1 комментарий на: “Жизнь современного человека немыслима без использования полиэтиленовых пакетов

  1. Да, мы привыкли пользоваться только полиэтиленовыми пакетами: при походе в магазин или супермаркет. Но в большинстве продвинутых стран уже давным-давно перешли на упаковку, сделанную из бумаги. А это, в первую очередь, экологично. Экологи утверждают, что полиэтилен и пластик имеет многогодовой процесс распада. Заводов по переработке мусора по Украине не так уж и много. Поэтому, надеяться, что мусор в скором времени переработают, я бы не стала

Добавить комментарий