Заправка картриджей

Многие, кто имеет у себя дома компьютер и принтер, пробовали самостоятельно заправлять картриджи. Казалось бы, что это очень простое дело, так как можно купить даже специальные наборы для заправки. Но оказывается, что такая заправка может быть не только хлопотным делом, — при неправильной или некачественной заправке можно повредить и свой принтер, который стоит не так то и дешево.

Для жителей столицы имеется возможность сдать использованные картриджи в Москве в специальные фирмы, которые занимаются их заправкой. Но каждому, кто имеет принтер, следует знать такой нюанс: картриджи бывают трех видов:
— новые;
— заправленные;
— восстановленные.

Как их можно отличить между собой? Иногда это бывает очень сложно. Особенно проблематично разобраться между заправленными и восстановленными. Все дело в том, что имеются небольшие фирмы, которые занимаются заправкой картриджей. Но такая заправка не считается очень надежной, и при заправке сотрудники (если они честные) должны предупреждать об опасности использования заправленных картриджей. Они их не должны сами заправлять, а отдавать в специализированные компании, которые занимаются восстановлением картриджей. Там их в обязательном порядке вначале продиагностируют, почистят, и только после этого заправят.

Какая разница между заправленным и восстановленным картриджем? Очень большая, так как перед заправкой такое устройство вначале необходимо разобрать и почистить. А это сложно сделать в домашних условиях по двум причинам:
1) Картриджи имеют очень сложную конструкцию, и разобрать их намного проще, чем собрать. К тому же, если сборка произведена не совсем качественно, то от этого пострадает и принтер.
2) Когда их приходится разбирать, чтобы почистить, то руками необходимо держаться только за корпус. Особенно это важно в том случае, если используется лазерный принтер, и если в картридже дотронуться пальцами до рабочей зоны, то это отразится на работе принтера.

Сегодня скупка картриджей НР является более выгодной, так как именно эти модели можно заправлять до 15 раз. Другие же модели, например, Samsung, Xerox, Canon и т.д. можно заправлять только 3-4 раза. Следует сказать также и то, что особенно сложно производить заправку, если принтер не только лазерный, но и цветной.

Поэтому, приобретая принтер, необходимо побеспокоится сразу и о том, где можно заправлять картридж. Но, в любом случае, через время, после нескольких заправок, придется покупать новый, а покупка картриджей в Москве может стоить дорого, так как новые стоят 1/3 от стоимости всего принтера.

Добавить комментарий