Выбор светодиодных ламп

В наше время нет проблемы, где купить светодиодные светильники или где купить светодиодные ленты, гораздо важнее выбрать качественный товар. Многие производители светодиодных светильников не указывают в своих изделиях, какого класса это лампа. А между тем, современные светодиоды последнего поколения выдают отличный световой поток с хорошей мощностью.

В отличие от устаревших моделей, которые имеют высокую мощность, но дают не самый сильный световой поток. То проблема многих устаревших моделей светодиодных ламп, о которой не спешат сообщать продавцы. Поэтому не поленитесь сами просить документы и убедитесь, что вы покупаете изделие нового образца с высокой светоотдачей, а не только с высоким потреблением энергии.

Помните о том, что низкая цена светильника – это практически всегда означает, что при его изготовлении были использованы некачественные комплектующие. Кроме того, часто для удешевления себестоимости конечного изделия многие производители закупают корпуса от других моделей. Это приводит к тому, что эффективность собственно светодиода падает в разы, ведь для каждой новой модели нужно разрабатывать свой, который и будет подходить под параметры конкретного производителя.

Для потребителя это означает покупку по приемлемой цене изделия, которое неэффективно использует свои заданные параметры, и ресурс работы такого светодиода намного ниже, чем у более дорогого, качественного и с разработанным специально под него корпусом. Но и самая высокая цена – это еще не гарантия качества светодиодной лампы, так как нужно выбирать производителя по отзывам покупателей, оптимально из средней ценовой категории и наличию сертификатов качества, которые подтверждают качество изделия и комплектующих к нему.

Добавить комментарий