Выбираем сейф для дома

Рост благосостояния отдельной категории граждан повлек накопление ценностей, которые хранить-то особо и негде. Не будешь же каждый раз посещать банк и направляться в депозитарий, чтобы из своей ячейки достать или положить туда очередную безделушку. Да и арендовать такой сейф в банке − не самое разумное занятие. Сейчас опять слышно, как теряют банки лицензии и идет тотальный перекрой банковской сферы. Поэтому хранить свои ценности лучше всего в сейфе у себя дома. Нет, если у вас по настоящему накоплен значительный капитал, то вам все же лучше иметь банковскую ячейку, но вот ювелирные украшения, бижутерию и деньги − можно хранить и дома.

купить домашние сейфыСегодня конечному потребителю предлагается на выбор купить домашние сейфы: огнестойкие и взломостойкие. Они, если судить по их описанию, отличаются друг от друга, как формой, так и типом используемой защиты. Огнестойкие защищают документы от пожара, вторая категория − документы и материальные ценности от взлома. Иногда в квартирах и частных домах устанавливают два типа сейфов: в комнатах − огнестойкие, а в подвальном помещении (где почти нет поддерживающих горение материалов) − взломостойкие. Нет, всегда есть возможность выбрать более комплексное решение − огневзломостойкий сейф. Правда, такое решение будет на порядок дороже вышеприведенных решений, но и пожар, и кража будут в таком случае вам не страшны.

Если же у вас нет ценностей, которые надо хранить дома, но документы ваши нуждаются в защите от огня, то стоит сказать, что огнестойкие домашние сейфы для документов помогут вам сохранить наиболее важные документы. К тому же, если рассматривать сами сейфы с психологической стороны, то наличие сейфа может быть вам полезным и в случае, если вы не храните в нем документы и ценности − некоторые взломщики могут потратить свое драгоценное время на взлом сейфа, в котором может и не оказаться ничего. Вторым моментом, который может оказаться важным при подборе сейфа на http://safetut.ru − тип применяемого замка. Есть немало специалистов, которые считают, что кодовый электронный замок окажется на деле эффективнее замка, который отпирается ключом.

Вам не придется прятать ключ, но придется помнить кодовую комбинацию. Правда, все же стоит иметь в виду, что вам, время от времени придется менять батарейки, чтобы продолжать пользоваться сейфом. Есть и такие, что в случае израсходования заряда батареек, можно будет открыть особыми ключами − это сделано для того, чтобы не оказаться в ситуации, когда замок просто не будет работать в силу отсутствия питания.

Добавить комментарий