Выбор для строительных работ сэндвич панелей

В нынешнее время большинство строительных компаний, одной из таких является и компания ЕвроАнгар, сталкивалась уже с использованием сэндвичей. Это материал, который состоит из двух профильных листов и утепляющего материала между ними.

Достойные качества таких панелей

С появлением в двадцать первом веке такого строительного материала, он по качеству и по теплоизоляции, и звукоизоляции имеет большее преимущество, чем у других материалов. С использованием такого материала теперь не нужно делать дополнительные расходы на отделку внутренних и наружных стен. При таких технологиях, как сэндвич, уменьшается нагрузка на фундамент и на всю металлоконструкцию. В технологиях панелей используют: утеплитель — пропитанный огнеупорными смесями и профлистами, которые имеют устойчивость к внешним условиям среды. Пример — такие панели выдерживают перепады температур от -150 до +150 градусов. Также в большинстве случаях используют такие панели в монтаже противопожарных перегородок.

При проектирование складов, постройка сооружений происходит значительно быстрее. Рассмотрим на примере зданий, площадь которого составляет 1000 квадратных метров, займет около двух-трех месяцев. С использованием стройматериала такого качества: практически нет отходов, есть возможность делать сборные конструкции. Для такого здания можно будет выбрать большое количество цветов на усмотрение заказчика, оно буде долговечным и экологичным.

Какие бывают виды у сэндвичей

Они делятся:

  1. стеновые;
  2. кровельные.

Панели для стен используют утеплитель с плотностью не меньше 110 кг, а для кровли — 150 кг на квадратном метре. Есть такие профили, которые сочетают в себе клееную структуру и кассетные получившие большое распространение. При использовании кассетных панелей на строительстве, происходит установка одной в другую с помощью специальных пазов и качественного утеплителя для швов. Стоимость таких панелей гораздо меньше чем клееных.

Панели имеют различие и в своей структуре: они бывают минеральными — не горит, экологически чиста, химически и биологически невосприимчива. Пенополистерол — водонепроницаем, долговечен, но огнеопасен, и пенополиуретановая — все те же свойства, но горит. Важно отметить, что стоимость  проектирования металлоконструкций на сайте ЕвроАнгар приемлемая для каждого заказчика.

Монтаж панелей

Они крепятся, как правило, на железобетонных, деревянных или металлических каркасах с применением саморезов для сэндвичей. Места стыков и торцов, цоколя и кровлю заделывают доборами. В местах соединения используют минеральную вату или монтажную пену. Для герметизации швов используют силиконовый герметик. При разделывании панелей пользуются дисковыми и сабельными пилами или лобзиком. Когда начинают монтаж, то крепление первой происходит с угла, места стыков протирают от грязи, если она есть, но без использования кислоты и щелочи. Когда на панели есть защитная пленка, ее не трогают до окончания монтажных работ. Но не позже трех месяцев, в противном случае она прикипит, и снятие будет осложняться.

Проектировка зданий и стройка

Применяют их для жилых, административных, цехов, супермаркетов и других помещений, а также для облагораживания и утепления уже построенных зданий. Сэндвичи из пенополиуретана и пенополистерола применяют также для контейнеров, термо– и газопроницаемых камер для специальных учреждений. Длина изделия достигает от 2 до 20 метров и для этого нужно правильно рассчитывать металлоконструкции несущей опоры.

При крепеже панелей к железобетону используют анкера, как часто ставить крепеж зависит от высоты и расстоянии между опорами. Когда пользуются кровельными панелями, приходится учитывать множество факторов: от уклона и до максимальной нагрузки, которая может быть.

Добавить комментарий