Весенняя ловля рыбы

интернет магазин ПосейдонРыбалка — это загадочный, даже сказочный вид отдыха человека. Не знаю, на каком еще отдыхе можно так «успокоить» душу и обогатить свое здоровье свежей энергией. Ведь только природа искренняя с человеком и отдает ему весь свой позитив. Поэтому и тянет человека к ее «величеству». Многие рыбаки при ловле рыбы любят уединение и «райский» покой. Особенно много любителей рыбной ловли на водоемах с приходом весны, ибо все скучили за этим «ремеслом». Да и клев рыбы в эту пору года богатый. Много на рыбалке зависит от выбранного вами места для ловли рыбы. На весенней рыбалке кастинговое удилище вам очень пригодится. В наше время есть приватизированные пруды, и озера многие рыболовы едут поудить рыбу именно на такие водоемы, в надежде поймать больше рыбы. При огромном скоплении рыбаков хозяева данных водоемов отрывают сливные устройства, при этом уровень воды падает, рыбы это воспринимают как сигнал «бедствия» и перестают клевать.

На больших водохранилищах получается такое же в момент, когда идет сброс воды. Любым поведением рыбы в разных непредвиденных ситуациях руководит их врожденный инстинкт. Рыбы собираются большими группами в зависимости от обстоятельства в тот или иной момент. В большой косяк собираются рыбы одного вида, но равные по силе и возрасту, всю эту «компанию» влечет за собой течение. Примером подчас таяния снега весной, ищите косяки окуней у плотин сельских прудов. Кастинговое удилище Golden Mean качественная и удобная снасть для ловли рыбы любого вида. Скопление большущих стай рыбы можно увидеть возле сливных устройств. Во всех прудах вода неподвижна всю зиму. Но при весеннем таянии снега уровень воды довольно, быстро поднимается при этом, чтобы не сорвало плотину, идет ее автоматический сброс и в искусственном водоеме слабое течение. А рыбу ее инстинкт толкает плыть за водой. В небольших искусственных водоемах можно ловить ерша, уклейку, окуня, пескаря.

На расстоянии пятьсот метров от обеих сторон плотины рыбная ловля в водохранилищах категорически запрещена. Бывают случаи, что рыба меняет свои «координаты» и плывет не вниз по течению, а в противном направлении – против течения. При этом идет в верховье пруда, заплывая в те источники, откуда идет обогащенная кислородом, свежая вода. В таких местах может быть прекрасный клев окуня, большого карпа даже щуки. Кастинговое удилище Megabass можно приобрести в магазине POSEYDON для данной рыбалки как раз хорошо подойдет. Много споров между рыбаками на счет рыбной ловли при сильном ветре. Вот что вам посоветуем, если небольшой ветер при ловле рыбы надо стоять спиной к ветру, при этом клев рыбы вам гарантирован. Но при сильном ветре с дождем не бывает никакого клева.

Добавить комментарий