Варианты лечения катаракты

Диагноз «катаракта» уже давно стал одним из самых частых диагнозов в офтальмологии. Более того, он значительно «помолодел», так как сегодня встретиться с катарактой можно не только в пенсионном возрасте (как было раньше), а и 25-30 лет. Медики всего мира сегодня уже знают множество факторов, которые вызывают катаракту у людей, но в этой статье мы расскажем о видах лечения катаракты, а также попытаемся разобраться в том, какой вариант лечения подойдет в том или ином случаи тому или иному человеку. Но помните, что Вы можете ознакомиться с вариантами лечения, но окончательно его выберет центр микрохирургии глаза (а, вернее, офтальмолог из центра), в который Вы обратитесь.

Современная хирургия катаракты – это радикальный, но очень эффективный метод лечения данного заболевания. Не стоит поддаваться на провокации, которые говорят о том, что катаракту можно вылечить народными средствами или длительным консервативным лечением.

Самым прогрессивным и безлопастным методом, который избавит Вас или Ваших близких от катаракты является факоемульсификация. Суть операции в том, что Вам вводят специальный ультратонкий зонд через микророзрез. С помощью ультразвука Ваш кристаллик уничтожают, а на эго место устанавливают гибкую линзу. Не смотря на такую террористическую сложность, реабилитация после данной операции практически не нужна.

Также можно избавиться от этого недуга и с помощью интрокапсулярной экстракции. Это когда кристаллик вытягиваю вместе с капсулой охлажденным металлическим стержнем. При этой операции есть вероятность развития заболевания еще раз.

Современное лечение катаракты методом экстракапсулярной экстракции решает проблему с помощью удаления ядра и передней капсулы глазного кристаллика. Данный вариант имеет несколько минусов, среди которых возможность осложнения, связанного с ущемлением капсулы кристаллика. Иными словами, катаракта может еще раз развиться после операции.

И еще одни вариант – лазерная операция катаракты. Проходить достаточно легко и безопасно. Этот метод считается одним из самых дорогих и современных. Он теоретически похож на метод  факоемульсификации, только лазер характеризуется некой длиной волны.

Это все самые основные и сертифицированные методы лечения данного заболевания в нашей стране. Надеемся, что вопрос о выборе лечения катаракты перед Вами никогда не будет стоять! Не болейте и будьте здоровы!

Добавить комментарий