Услуги адвоката по защите прав человека

Мало, кто имеет представление о структуре и принципах работы Европейского суда, но у многих сложилось впечатление, что он самый гуманный и неподкупный в мире. Действительно, очень часто мы слышим громкие заявления политиков о том, что раз здесь суд принял неверное решение по его делу, то он непременно дойдет до Страсбургского суда. Вот там-то и восторжествует справедливость. Поэтому нам всегда кажется, что Страсбургский суд непременно займет противоположную сторону в отличие от суда нашей страны.

При каких же обстоятельствах можно апеллировать в Европейский суд по правам человека? Если Вы не добились справедливости и положительного решения по Вашему делу ни в одной из национальных инстанций, только тогда Вы имеете полное право направить апелляцию в Европейский суд в Страсбурге.

С чего начинается апелляция в Европейский суд? Прежде всего, нужно подать жалобу, но необходимо корректно составить документ, согласно утвержденной формы, и обязательно написать его на английском языке. Чтобы правильно составить необходимые для обращения документы, лучше обратиться  за юридическими услугами к профессиональному адвокату. Рекомендуем также проверить, был ли у Вашего адвоката опыт работы со Страсбургским судом.

Даже будучи уверенными, что все документы, отправленные с Вашей стороны, оформлены должным образом, не стоит ожидать, что Вы очень быстро получите решение по Вашему делу. В виду сильной загруженности и строгим процедурам рассмотрение дела может значительно затянуться. Долгожданный ответ Вы можете получить даже через несколько лет. К сожалению, у Европейского суда нет временных ограничений на принятие решений по полученным жалобам.

Тем не менее, авторитет Страсбургского суда неоспорим. Не было ни одного прецедента невыполнения решения, установленного Европейским судом. Как правило, все государства неукоснительно следуют решению столь высокой инстанции. Иначе как гласит Устав Совета Европы, такому государству грозит приостановление членства, вплоть до исключения из Совета Европы в дальнейшем.

В любом случае опытный адвокат сможет качественно предоставить вам юридические услуги. Только квалифицированный защитник объяснит, какие случаи вообще будет рассматривать Европейский суд, какой подход и доводы нужно использовать именно в Вашей ситуации, чтобы добиться положительного решения. В случае направления апелляции в Страсбургский суд юридические услуги грамотного адвоката трудно переоценить.

Добавить комментарий