Тюнинг авто: реальность или позёрство?

Существует несколько путей решения для тюнинга автомобилей. Что же такое тюнинг автомобилей? Для многих — это стиль жизни, превращение обыденности в нечто уникальное и не похожее на всё остальное. Хочется сказать, что внешний тюнинг автомобиля является скорее позёрством, чем требованием.

Так как для внешнего тюнинга, берем в расчет, что машина — с достаточно мощным агрегатом внутри, однако тенденции современного мира на территории СНГ подтверждают, что внешний тюнинг не ассоциируется в нашем обществе также и с техническими возможностями автомобиля.

Для профессионального тюнинга требуется достаточно крупный капитал, именно при таком тюнинге учитывается всё: внешние воздействия на обвесы и капот, сила сопротивления воздуха, прижимная сила и т.д. Видя огромное количество автомобилей по городу с внешним тюнингом, невольно и сам задумываешься об этом хобби, однако пообщавшись с профессиональными тюнингерами хочу заметить что это достаточно кропотливый труд. Вот высказывание одного из знакомых профессиональных тюнингеров из Харькова: «Опыт использования моего автомобиля (BMW 325 E39 Hamann — прим. авт.) порядка 8 лет. За период эксплуатации авто подвергалось разного рода воздействиям: это и плохие дороги, и моральная, и физическая устарелость автомобиля, постоянные поломки самых незначительных деталей привели меня к тому, чтобы серьёзно задуматься над вопросом тюнинга и полностью перебора автомобиля».

Этот человек смог полностью внешне протюнинговать автомобиль, перебрать двигатель и заменить КПП на спорт версию, а также заменить полностью стойки стабилизаторов. Машина после 2-х лет изменений и тюнинга приобрела завершенный вид; владелец счастлив, но во сколько же обошлось всё это?

Общая сумма затрат составила около 15000$, и это цена той радости и удовольствия, которую получил этот человек. Так что же такое тюнинг? Тюнинг — это смысл жизни; хобби, направленное на удовлетворение желания и позывов что-то доработать в машине. Это то, что увлекает многих мужчин и является трудоемким и научно-обоснованным процессом связывающим физику, сопротивление материалов, дизайн и научный подход к решению серьёзных вопросов для достижения единой цели — превратить обыденную машину в уникальное произведение инженерного и дизайнерского искусства.

В данной статье использованы новостные материалы веб-сайта: http://avto-milena.ru/, популярного новостного интернет-ресурса про автомобили.

Добавить комментарий